黄河新闻网讯(记者李渊)近日,记者从全省交通运输工作会议上了解到,山西今年将继续推进全省58个贫困县高速公路、普通国道、乡镇通普通省道和具备条件的建制村通硬化路、通客车工程建设。

  2016年,省政府与交通运输部签署了“加快贫困地区交通运输发展共建协议”,山西省交通运输厅制定实施了交通扶贫行动方案和2016年行动计划,以58个贫困县为主战场,全面推进交通扶贫项目建设,2016年完成投资124亿元,建设改造普通国省干线、农村公路3200公里。扎实推进定点扶贫工作,安排扶贫专项资金348万元,用于支持34个扶贫项目建设。定点扶贫的6个贫困村已有3个整体脱贫。

  2017年,我省继续加大政策支持力度,简化贫困地区公路建设审批程序,积极协调地方政府强化交通基础设施建设要素保障,整合更多扶贫资金用于交通建设;要创新交通扶贫方式,积极推进“交通运输+特色产业”“交通运输+旅游休闲”“交通运输+电商快递”等扶贫模式。扎实抓好定点扶贫。