中新网太原2月21日电(刘小红)当下,置身于山西省综改转型、振兴崛起大背景下的旅游业,正大踏步的向前发展。然而,山西景区景点体制机制不活已然成为制约自身发展、影响旅游业发展的一大弊病。

21日,山西全省旅游发展工作会议在太原召开。 张林波 摄21日,山西全省旅游发展工作会议在太原召开。 张林波 摄

  对此,山西省省长楼阳生在2017年的报告中提出,要把文化旅游业加快培育成战略性支柱产业,着力破解体制机制障碍,以“旅游+”为思路,积极发展全域旅游,努力实现旅游产业提档升级,把山西建成国内一流、国际知名的旅游目的地。

  21日,山西全省旅游发展工作会议在太原召开。山西省旅游发展委员会主任盛佃清在会上称,景区景点体制机制改革不是目的,激发市场主体活力,加快发展壮大才是根本。

当下,置身于山西省综改转型、振兴崛起大背景下的旅游业,正大踏步的向前发展。 张林波 摄当下,置身于山西省综改转型、振兴崛起大背景下的旅游业,正大踏步的向前发展。 张林波 摄

  盛佃清说,目前,山西全省旅游企业法人治理结构普遍不健全,市场化程度低、创新能力弱,整体上呈现小、散、弱的状态;旅行社规模不大、实力不强、经营业务单一,全省851家旅行社中营业额超过1亿元(人民币,下同)的仅有10家;星级饭店档次不高,国际国内品牌酒店比例很小。

  据了解,中国在A股上市的旅游类企业已经达到27家,80%的省(区、市)已组建大型旅游集团,山西省还没有1家旅游企业上市,也没有在全国有影响或知名的大型旅游集团,旅游投融资能力薄弱。

  “在全省154家A级景区中,国有及国有控股景区一半居多,企业化、市场化、专业化程度低,仍然存在政企不分、事企不分,大多依靠门票收入维持度日,荒废了很多资源,内不能激发活力,外不能对接资本市场,错失了发展机遇。”盛佃清说。

  2016年,为全面深化文化旅游业改革发展,山西省委、省政府出台了《关于推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的意见》。明确了景区景点体制机制改革重点、方法、路径等,以事业单位经营管理的景区景点管理权、经营权“两权分离”为突破口,以引进战略合作者为重要手段,开放市场,建立现代企业制度,加快实现景区景点专业化、公司化、市场化运营。并通过调查摸底,确定首批149家景区景点进行改革创新。

  此间,山西一些景区积极探索并大胆实践,已经迈出了实质性改革步伐。

  享誉海内外的山西五台山风景区曾因公路设卡乱收费、“醉酒僧人”拦路要功德钱等事件引起社会热议。因此,时任山西省委书记的王儒林指出,五台山景区体制存在“多头管理”、机构重叠、职能交叉、权责不明,政企不分、政事不分、事企不分,行政效率低下,市场主体缺失等突出问题,要深入调查研究进行改革。对此,2016年1月,山西省决定撤销五台山风景区政府,依法成立五台山风景名胜区管理委员会,由忻州市政府直管。结束了五台山风景区由五台县和忻州市两级政府管理的局面。

  2017年2月,临汾市旅游景区进行体制机制改革,由国有和民营企业通过股份制合作实施的云丘山景区开发项目已经正式签约;另外,山西乔家大院旅游股份有限公司也于2016年3月17日完成了部分国有股权公开转让和企业改制工作,由国有控股企业改制为民营控股企业。

  旅游景区景点是发展文化旅游产业的主要依托。对此,盛佃清在会上表示,2017年要打赢旅游景区景点体制机制改革创新攻坚战,充分激发市场主体活力。首先,按照山西省委、省政府34号文件要求,山西各市、县政府是景区景点体制机制改革创新的责任主体,各市、县都要与所属的景区景点签订改革任务责任状;其次,对于事业单位管理的景区景点,以管理权、经营权“两权”分离为重点;对于实施企业化管理的景区景点,要创新机制;对于资源闲置的,要通过退出机制盘活资产;按照“一景一策”原则,列入改革的149家景区景点,每家都要制定具体改革创新实施方案。最后,通过引入战投、完善股权结构,建立现代企业制度,使改革后的景区景点发展既有内在动力,又有资本、金融、资源、管理和各种要素的对接与投入。(完)