过年后上班快20天了,各企业单位关于上一年度职场总结和奖惩基本都已尘埃落定,智联招聘推出2016年太原白领年终奖调查也在日前出炉。调查共收回有效问卷170份,总体来看,2016年能拿到年终奖的太原白领占比不到四成,总体仍旧偏低。

  太原白领的年终奖分布较广,13.3%的白领年终奖不到1000元;年终奖在1001—5000元之间的占比最高,为40%;年终奖在5001—10000元之间、10001—20000元之间的占比分别为36.4%和8.3%。

  调查发现,年终奖对白领下一年度的职业变动有一定影响。当被问及是否会因为年终奖发放情况而选择跳槽时,32.6%的太原白领明确表示会。但也有48.8%的白领表示,跳槽与否不受年终奖的影响。此外,有18.6%的白领表示不确定。

  人力资源专家表示,年终奖虽然只是企业薪酬福利体系的一个部分,且大多数都作为激励机制存在,但作为反映企业单位效益的重要指标之一,也会对白领们下一年的发展预期产生明显影响。希望企业在制定薪酬福利体系时,能多方衡量,适当平衡员工大规模流动的风险。(来源:山西晚报 记者刘峂巍)