黄河新闻网讯(记者李渊)近日,记者从全省交通运输工作会议上了解到,2017年我省将继续加强绿色交通建设,全面完成营运黄标车及老旧车淘汰任务,并加快高速公路服务区LNG加气站和充电设施建设。

  2016年,全省新增纯电动公交车4000辆,占新增更新公交车总数的97%,更新电动出租车9000余辆,太原、阳泉、临汾、晋城打造绿色公共交通体系成效明显。全省淘汰营运黄标车8.44万辆,圆满完成了省政府下达指标。19对高速公路服务区38座电动汽车快充站、15个普通干线公路服务区建成投运,12对高速公路服务区24座LNG加气站正在加紧建设。

  2017年,要坚持绿色发展理念,积极推进交通运输节能减排和污染综合防治,全面完成营运黄标车及老旧车淘汰任务,推广应用新能源交通工具和交通运输重点节能低碳技术及产品;实施绿色公路示范工程建设,加快高速公路服务区LNG加气站和充电设施建设,促进交通运输绿色发展。