2月23日,从市经信委获悉,2016年我市新兴产业投资持续增长,工业投资结构进一步优化。

  去年,以装备制造、新能源、新材料、信息技术为代表的新兴产业完成投资220.2亿元,占全市工业投资比重58.7%。其中,以比亚迪新能源汽车、富士康智能手机维修项目为代表的装备制造产业完成82.3亿元;以移动云计算中心、长娥北斗导航定位系统产业化项目为代表的信息技术产业完成35亿元;以中广核古交风电、国盛恒泰煤层气综合利用为代表的新能源产业完成26.9亿元;以阳煤化工新材料园、太钢电站锅炉用镍基耐热材料项目为代表的新材料产业完成22亿元。这四类行业共计完成投资166.2亿元,占新兴产业投资的比重达到75.5%,占到全市工业投资的44.3%,对全市产业结构优化起到重要的支撑作用。一批重大项目顺利推进为全市工业投资奠定基础。截至去年底,46个重大项目完成投资144亿元,占到全市工业投资的38%。

  今年,我市将继续加大工业投资力度,加大项目扶持和服务力度,引进和实施一批示范性强、引领作用大的重大项目,以项目建设集聚发展动能,增强发展后劲。