山西晚报2月26日讯(记者 辛戈 霍雪飞)专门尾随单身女性,随后使用胶带捆绑等方式实施抢劫,一年时间男子疯狂作案15起。近日,省公安厅向社会发布信息,连续在阳泉市官坊街一带实施拦路、入室抢劫案的张某已被警方成功抓获。

  2015年12月份以来,阳泉市官坊街附近居民小区内连续发生多起入室抢劫案。作案手法大多是凌晨时分尾随单身女性入室,使用胶带纸捆绑、言语威胁等手段对被害人实施抢劫。案件发生后,专案组民警充分依托“警务云”信息资源,对犯罪嫌疑人行动轨迹、体貌特征的信息进行深度分析,全力寻找案件突破口。经一年多时间锲而不舍的缜密侦查,专案组最终锁定了犯罪嫌疑人张某。2月16日,专案组民警在阳泉市将犯罪嫌疑人张某抓获,当场查获作案工具及大量赃物。经查,张某今年35岁,阳泉人。在大量强有力的证据面前,张某供述了自2015年12月份以来,他利用其开黑出租车的便利条件,专门尾随单身女性实施抢劫15起,涉案金额5万余元。