高铁走廊,是远方的客人感知一座城市的窗口。

  春节前,晋籍北漂翟智丽在动车驶入太原城的那一刻,特别留意了窗外的风景:除了远处的高楼多了一些,眼前低矮老旧的厂房、楼房、随意搭建的彩钢板房、废品收购站还是那么熟悉。

  然而,2月21日,翟智丽再次乘车返京时发现,车窗外的风景变了,铁路沿线多处拆迁场面吸引了多数乘客的目光。通过车厢里乘客间的讨论,她知道了太原正在进行一场力度空前的铁路沿线及太原站、太原南站周边环境整治。

  净化、绿化、美化……如每个市民心中所愿,目前,太原市正和太原铁路局联手共同发力,一起还历史欠账,擦亮高铁沿线这扇城市之窗,让这座城市更加体面地迎接客人。

  作为太原城市管理全面提升行动十项主要整治内容之一,铁路沿线整治究竟有多重要?一周时间,太原市委副书记、市长耿彦波两次前往实地调研、现场办公,太原市以政府名义面向社会发出整治通告;不到一个月的时间,尖草坪区、杏花岭区、迎泽区、小店区四区联动,共在铁路沿线拆除临时违章建筑1.31万平方米、清运垃圾14万吨、平整场地4.34万平方米、取缔规范废品收购站81处、粉刷立面1800平方米。

  一场高标准、高质量打造太原城市高铁走廊的“战役”已在龙城打响。

  A 一周两次市长铁路沿线现场办公

  2月20日,气温骤降,严寒阻挡了很多市民出门的念头,却没有影响太原对于铁路沿线及太原站、太原南站周边环境整治的干劲。穿城而过的20多公里高铁沿线,尖草坪区、杏花岭区、迎泽区、小店区多支队伍正在沿路拆除违建、违法广告牌……

  当天一早,太原市委副书记、市长耿彦波、副市长张齐山轻车从简,来到铁路沿线边调研、边现场办公解决问题。在太原南站片区、许东片区、建设路、西太堡街、张家巷、五龙口等地,每到一处,耿彦波都要详细察看了解现状和近期整治情况,并对未来规划建设进行安排部署。

  从2月3日太原启动铁路沿线环境综合整治到现在,各城区均已对一些违法建筑、违法广告牌进行了拆除,但对于整个铁路沿线普遍存在没有连片拆除、垃圾清理不及时的情况,耿彦波毫不避讳地一一指出,要求相关城区加大工作力度,采取“拆、迁、改、建、理、挡、洁、优”8项措施,积极进行周边路网建设、棚户区改造以及环境的绿化、美化,把铁路沿线建设成为生态优美、整洁有序、生态和谐、环境友好、设施完善的景观长廊。

  从中心街到五龙口,走走停停,把问题看在眼里、症结指在明处,已经过了午饭时间,耿彦波、张齐山一行仍在路上。

  2月21日,太原市政府面向社会发出《关于铁路沿线环境综合整治的通告》。一纸通告,向市民宣告太原市要打造北起皇后园、南至龙城大街,全长27公里高铁走廊的决定。同时,对沿线违法违规建(构)筑物、户外广告责任主体,发出限10日自拆、恢复原状的通告。

  2月23日,耿彦波、张齐山再次来到铁路沿线环境综合整治现场,走在冰雪尚未消融的五龙口铁道桥北侧、白龙庙府东街南片区、敦化坊、皇后园等地时,耿彦波边实地察看并详细了解杏花岭区、尖草坪区两区铁路沿线整治情况,边提出“要以敢打硬仗的精神,快速高标准推进铁路沿线环境整治工作,打造铁路景观长廊”的要求。

  一周里,耿彦波用两个上午的时间实地调研看现场、现场办公解难题,一场市区铁路沿线高标准整治“战役”在龙城正月,已悄然打响。

  B 四区联动对铁路沿线的违建进行拆除

  2月4日,省委常委、太原市委书记王伟中主持召开“太原市区铁路沿线周边环境专项整治专题会议”。这是继1月20日太原宣布启动城市管理提升行动之后,全市召开的又一次规格最高的同类会议。

  作为全市城市管理全面提升行动十项主要整治内容之一,铁路沿线周边环境整治被市委、市政府摆在重中之重的位置。会上,太原市之前通过无人机、乘火车拍摄、现场勘探等方式收集的高铁沿线脏、乱“家底”被和盘托出。王伟中在大会上明确提出,此次整治不仅包括对铁路沿线18万平方米违建进行拆除,对177栋建筑进行整饬,还要对铁路沿线326栋既有建筑进行节能改造。

  “铁路沿线要栽种生长健壮、管理简便的常绿植物,形成错落、色彩丰富的绿色生态长廊。”这是王伟中眼里,对于铁路沿线整治的最终效果。

  专题会议后,市区铁路沿线涉及的尖草坪区、杏花岭区、迎泽区、小店区四城区来了一场铁路沿线综合整治大比拼。

  2月6日,在经过一天排查摸底之后,迎泽区率先打响铁路沿线周边环境整治“第一枪”,区领导亲自带队在五龙口街以南,紧邻铁路沿线两侧不到30米的距离内,拆除了几十家大小商业门店、户外广告等。