楼阳生胡晓炼出席

  中国进出口银行山西省分行揭牌成立

  山西日报讯(记者张云)2月27日上午,省政府与中国进出口银行举行工作会谈,签署战略合作协议。省长楼阳生、中国进出口银行董事长胡晓炼出席,并为中国进出口银行山西省分行成立揭牌。副省长王一新出席并签约。

  会谈时,楼阳生对中国进出口银行山西省分行成立和双方签署战略合作协议表示祝贺,感谢中国进出口银行长期以来对山西发展的支持和帮助,并简要介绍了我省深化转型综改情况。他说,我们以深化供给侧结构性改革为主线,着力打造转型综改主战场主引擎,大力推进国企改革等重点领域改革,加快培育战略性新兴产业,着力释放传统优势产业潜能,不断提升开放型经济水平,促进产业转型升级、经济提质增效。近年来,中国进出口银行积极参与山西改革发展,在推动外贸转型升级、企业“走出去”和文化旅游产业发展等方面发挥了积极作用。设立中国进出口银行山西省分行,必将为我省金融业发展注入新的动力。希望中国进出口银行充分发挥在资金、渠道及政策性金融等方面的优势,创新合作方式,加强务实合作,助力山西转型综改、创新驱动。我们将着力优化金融生态,全面加强信用体系建设,积极稳妥化解金融风险,为中国进出口银行等各类金融机构在晋发展创造良好环境、提供优质服务。

  胡晓炼感谢省委、省政府对中国进出口银行的大力支持,对山西美好前景充满信心。她表示,将以设立山西省分行为契机,认真落实双方签署的战略合作协议,为山西“十三五”开放型经济发展提供全方位的金融支持。

  根据协议,“十三五”期间,中国进出口银行对山西信贷投放总量力争不低于1200亿元,在政策性贷款、信贷规模及业务创新等方面给予山西优先支持,为我省重要基础设施建设、实体经济发展、国际产能合作等提供金融支持。