搭建投融资平台 发展混合所有制企业 探索养护生产模式

  山西日报讯(记者冷雪)面对全省日益繁重的公路建养管任务,为了破解公路发展制约难题,今年,全省公路系统着力推进公路事业三项改革,重在搭建投融资平台,发展混合所有制企业,探索养护生产模式。

  我省公路系统主要担负着全省干线公路的建设养护管理重任,拥有112个养护段、105个超限检测站、19个公路收费站、709个道班,监管着10个路桥公司和数十家企业,体量庞大,责任重大。

  2月22日,在全省公路工作会上,把改革作为全省公路系统重要工作,力争取得突破性进展。

  公路建设首先要打通融资瓶颈。今年,省公路局将深化公路建设投融资体制改革,大力推广应用PPP、负面清单管理等新模式,广泛吸引社会资本进入。依托路桥企业等现有资源,搭建融资平台,放大资金规模,增强“造血”功能。

  各级公路企业特别是路桥企业将按照市场化取向、竞争力目标、专业化重组、股份制改造、现代化管理、科学化监管的要求,积极发展混合所有制企业,完善现代法人治理结构,妥善解决历史遗留问题。按照自觉自愿、一企一策一方案原则,各企业通过重组整合、松散联合、养护转型、退出市场、整体移交等多种方式,积极探索转型发展路径。据了解,今后,未经省公路局批准,其下各级任何单位将不准成立新的企业。

  今年,全省公路系统将积极培育养护市场,逐步探索建立公路部门与市场合理分工的养护生产模式——通过政府购买服务等方式,对具备条件的工作交由社会承担,对灾毁抢修、应急保通等市场难以完成的任务,以内部市场化、模拟市场化等形式交给一线养护单位完成。