日前,太原市政府印发《太原市人民政府办公厅关于加快推进停车设施规划建设管理的实施意见》,该意见提出,从2016年起至“十三五”期末,在新建、改造项目按标准足额配建的基础上,通过选址或利用既有用地新建、对既有停车设施改造、划定路内停车泊位等措施,每年将新增停车位20000个。

  对于已有的问题,如何针对性解决?停车位怎么建?建在哪?对于停车位配比问题,2016年中旬,太原市规划部门的《太原市城市停车设施专项规划》就已进行公示,规划中,配建的停车位将按照居住、办公、医院、学校、商业、餐饮娱乐、宾馆、体育场馆、影剧院、图书馆、展览馆、公园景区、工业、交通枢纽14类建筑进行区分。

  其中,居住类建筑,商品房为每100平方米建筑面积设置1个车位;政策性保障性住房为每100平方米建筑面积设置0.5个车位。政策性保障性住房包括棚改房、危改房、经适房、廉租房、公租房、城中村安置住房等。

  办公类建筑 一类地区行政办公为每100平方米建筑面积设置1个车位;一类地区生产研发、企事业单位为每100平方米建筑面积设置0.4个车位;其他办公为每100平方米建筑面积设置0.6个车位。

  医院类建筑 综合医院、专科医院为每100平方米建筑面积设置1个车位;社区医院为每100平方米建筑面积设置0.5个车位;疗养院为每100平方米建筑面积设置0.4个车位。

  学校类建筑 幼儿园为每个班级设置2个车位;小学为每个班级设置1.5个车位;中学为每个班级设置1.2个车位;中专、职校和技校为每100个教师设置20个车位;大专院校为每100个教师设置30个车位。

  对于新修建的停车设施收费问题,《实施意见》提出将发挥价格杠杆作用,逐步缩小政府定价范围,全面放开社会资本全额投资新建停车设施收费,按照“地面高于地下、路内高于路外、白天高于夜间、商业区高于住宅区”和“谁投资、谁管理、谁受益”原则,由价格主管部门制定差别化服务收费标准。来源:山西市场导报 记者 焦建超