山西日报北京电(记者 赵向南 邓伟强)3月4日,我省出席全国政协十二届五次会议的委员分别参加所在界别小组会议,审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  全国政协委员、省政协主席薛延忠参加了中共2组的审议。他说,俞正声主席代表政协常委会所作的工作报告,全面科学总结了过去一年的工作,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,对今年工作作出全面部署,彰显了人民政协坚决维护核心、倾力服务中心、始终贴近民心、广泛凝聚人心、从严律己正心、突出务实创新的鲜明特点和责任担当,政治性、思想性、全局性、指导性、操作性都很强,是一个求真务实、凝心聚力的好报告。我们要深入学习领会、抓好贯彻落实。要始终坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,紧密结合山西实际,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求及各项部署,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为山西经济稳步向好、社会和谐稳定、良好政治生态构建,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标聚集正能量、作出新贡献。

  全国政协委员周然、张复明、卫小春、刘滇生、王宁、张友君和列席的省委常委、统战部长廉毅敏分别参加所在小组的讨论。大家对过去一年全国政协各项工作所取得的成就予以充分肯定和高度评价,一致表示要认真学习好讨论好两个报告,认真履职、扎实工作、从严律己,以实际行动为发展人民政协事业、协调推进“四个全面”战略布局贡献力量。

  来源:山西日报