现场盛况现场盛况

  踏青赏花正当时,莫负河东好春光。3月5日,运城市外事侨务和文物旅游局在运城宾馆西三楼会议大厅成功举办了2017山西运城第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游信息发布会。运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰,各县(市、区)文物旅游景区、旅行社、旅行社营业部、旅游车辆公司、自驾游协会等负责人以及新闻媒体记者等共约300人参加了此次信息发布会。

  2017山西运城第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游开幕式将于3月26日在盐湖区陶村镇桃花岭主会场举行。届时,将同步在盐湖区三路里镇和泓芝驿镇分会场举办油菜花节、梨花节。

运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰发表讲话运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰发表讲话

  在信息发布会上,李苏杰作了“赏花踏青去哪里,运城500万亩花海等着您!”为主题的美丽乡村游活动介绍。他讲到,今年的“花之海·俏运城”活动与去年相比,规模更大、内容更多、时间更长、层次更高。本届活动将持续两月有余,游客不仅可以赏万亩花海,而且可以参与亲子健康游、田园休闲游、文化娱乐游等活动,还可以品农家美食、购农副产品、参展农资农机交易等。从3月到7月,全市13个县(市、区)都将有“以花为媒”各种活动,运城将是花的海洋:桃花、杏花、山楂花、梨花、菊花、牡丹花、荷花、枣花、苹果花等等,万紫千红、次第开放,活动多样、内容丰富,既赏心悦目,又充满趣味。

  在清明节和五一节期间,运城市各大景区将举办各类主题活动。2017年3月11日至3月19日,永济万固寺景区将举办“三生三世”杏花节祈福庙会,届时,《三生三世十里桃花》电视剧同款服装将亮相景区,还有丛林寻宝、摩托特技、风情小吃等活动。

  3月16日至3月31日,芮城大禹渡景区将举办第二届中华国粹艺术节暨羊皮筏子狂欢季,并与今年五一期间正式开放“玻璃滑道”娱乐项目;永济水峪口景区的三英战吕布天天展演,一天两场,五一期间将开夜场演出,酒吧一条街将运营开业。临猗、新绛、夏县、垣曲走田园、逛庙会、桃花园里相亲会、旗袍秀。4月1日至5月1日,永济五老峰景区将举办五老峰第十七届国际旅游登山节。4月12日至4月16日,万荣后土祠景区将举办仿古祭祀以及晋陕豫三戏同唱等活动。4月29日至5月3日,关帝庙景区将举办解州古庙会暨关帝巡城活动。内容包括第七届关公跤王争霸赛、关帝巡城,以及舞狮表演、山东快书、河南豫剧、变脸等非物质文化遗产展演。

  芮城圣天湖景区将在清明节期间举办“圣天湖”杯全民健身环圣天湖8km长跑比赛,在五一期间将举办“圣天湖”杯钓鱼比赛;绛县绛北大峡谷景区在五一节前门票免费,五一门票半价;万荣西滩景区将在五一期间举办篝火晚会等演艺活动;舜帝陵景区将在清明节三天门票半价优惠;李家大院景区将在五一期间继续举办洋媳妇系列情景剧;印象风陵活动多多、温泉养生;河津的龙门旅游节,平陆、垣曲黄河风情游等。

  “花之海·俏运城”美丽乡村游是落实旅游扶贫,深化旅游带动的一项重要举措,活动得到了运城市委市政府高度重视,市委王宇燕书记多次对此项活动作出具体而详实的重要指示,陈振亮市长表示:“要在总结去年工作的基础上,再创佳绩,力争把第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游办成全国知名的旅游品牌,共建文化旅游名市,共创全国优秀旅游城市。关公故里,大运之城,527万热情好客的运城人们,500万亩的运城花海,诚邀各界宾朋贸易洽谈、观光游览。”