报告摘要

  继续推进财税体制改革。推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,规范地方政府举债行为。抓好金融体制改革。强化农村信用社服务“三农”功能。对不良资产、债券违约等累积风险要高度警惕。稳妥推进金融监管体制改革,有序化解处置突出风险点。办好公平优质教育。持续改善薄弱学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡、区域、校际办学差距。

  规范地方政府举债行为

  3月6日,在华北宾馆驻地,省地税局巡视员李晋峰委员说,总理在政府工作报告中提出要继续推进财税体制改革。推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,加快制定收入划分总体方案,规范地方政府举债行为。地方政府债务管理事关区域性系统性风险防范,事关总体国家安全,要严格执行预算法和国务院文件要求,强化地方政府债务限额管理、预算管理,依法设定地方政府举债规模的“天花板”,规范政府债务收支管理。同时,将强化执法问责作为加强地方政府债务监督的重要抓手,要依法查处违法违规行为。李晋峰带来了《关于支持山西化解财政困难的建议》的提案。近年来,我省财政收入出现大范围、深幅度下滑,财政平衡压力前所未有。2017年我省仍将面临“减收、增支、平衡难度大”的窘境,山西原本就十分吃紧的财力更加捉襟见肘。因此建议国家在上年补助的基础上,进一步加大对山西的一般性转移支付补助力度。地方政府举债行为要严格规范,但我省政府债务率低于全国地方平均水平,有一定的举债空间。“十三五”期间,希望国家在分配新增政府债券限额时充分考虑我省政府债务率低、财政收支矛盾十分突出的实际,向山西倾斜,每年增加山西新增债券规模200亿元以上或债券规模增速超全国水平,支持山西经济发展。

  加大高风险农信社扶持力度

  王文娅委员今年关注金融体制改革方面问题,带来了《关于加大对高风险农信社扶持力度的建议》的提案。她说,总理在政府工作报告中提出要抓好金融体制改革。我建议加大对高风险农信社扶持力度,强化农村信用社服务“三农”功能。当前农信社系统性风险总体可控,但对不良资产、债券违约等累积风险要高度警惕。稳妥推进金融监管体制改革,有序化解处置突出风险点。调研中发现,部分农信社在经营上仍未得到较大改观,业务增长缓慢,不良贷款余额增加、占比升高,监管评级下滑,成为高风险农信社。建议国家关注、支持高风险农信社的发展,帮助化解处置农信社风险,确保不发生区域性金融风险。一是暂免或减免征收高风险农信社的企业所得税、增值税等,降低其运营成本。二是出台补贴政策,结合高风险农信社的金融服务贡献度,由国家相关部门直接给予相应补贴,从而降低其经营成本。三是适度放宽监管政策,允许高风险农信社开办一些高收益业务,增加其业务收入。四是借鉴2005年发行央行专项票据的做法,结合目前高风险农信社资产损失情况,再次发行央行专项票据,帮助其化解在支农、支小、扶贫等方面的不良贷款。五是参照四大国有商业银行的做法,由国家或省级政府成立专门的资产管理公司,根据资产状况,一次性剥离高风险农信社的不良资产。

  促进公办民办教育协调发展

  办好公平优质教育。持续改善薄弱学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡、区域、校际办学差距。卫小春委员说,总理在政府工作报告中专门提到缩小城乡、区域、校际办学差距。我今年提交的《关于促进公办民办教育协调发展的建议》就涉及这方面问题。近年来,民办教育虽得到长足发展,但也存在不少问题。例如,个别地区民办教育份额占比明显过大,有的民办学校置公益性于不顾,片面追求“合理回报”,导致片面追求规模效益、违背教育自身规律、办学行为严重违规等问题。为此,建议国家教育部门,根据国民经济和社会发展需要,充分考虑其教育事业发展总体规模、社会需求等因素,科学规划各地民办教育发展规模、结构、布局。应参照全国民办教育平均占比水平,按照允许在一定范围浮动的原则,确定各地民办教育办学规模在各地教育总规模中的比例,实行总量控制。并且要严格规范民办学校办学行为,特别建议政府及教育部门结合近年来各地基础教育阶段中小学考试招生入学工作的实际情况,统筹设计、通盘考虑,进一步改进和完善中小学考试招生入学办法。同时,建议政府及教育部门要在促进公办民办教育协调发展上多做文章,进一步缩小城乡之间、区域之间、校际之间办学差距,扩大优质教育资源覆盖面。(来源:山西日报 记者 赵向南 邓伟强)