三晋都市报讯 3月8日,太原市市容环境卫生管理局发布消息,城市管理全面提升行动开展一个多月以来,环卫部门共出动人员41.5万人次,车辆7.6万台次,处理生活垃圾20.1万吨,清理卫生死角3.6万处,清除建筑垃圾116.3万吨、装修垃圾5208吨、大件垃圾1.65万吨,清理小广告41.3万处。力争4月底前实现卫生死角和生活垃圾的“清零”。

  “我们下一步将加强对示范区、示范街和铁路沿线整治的督导。定期清洗果皮箱、垃圾桶等环卫设施,确保干净整洁;采取清、铲、喷、涂等措施,及时清理各类违法小广告;公厕数量达标、布局合理、专人保洁;生活垃圾、建筑垃圾日产日清,公共用地无零星垃圾。”太原市环卫局的负责人表示。

  各区、各渣土运输单位,将有序开展对积存建筑垃圾的全面清理整治,力争在4月底前将环城高速内的乱堆渣土全部实现“清零”完成。今后,要强化渣土综合治理,凡未取得渣土运输资质的,一律不得承揽渣土运输;凡未按要求办理准运证的工地,一律不得渣土外运;凡密闭不严、未按要求更新的渣土车,一律予以查扣。