报告摘要

  用改革的办法深入推进“三去一降一补”。要在巩固成果基础上,针对新情况新问题,完善政策措施,努力取得更大成效。

  要严格执行环保、能耗、质量、安全等相关法律法规和标准,更多运用市场化法治化手段,有效处置“僵尸企业”,推动企业兼并重组、破产清算,坚决淘汰不达标的落后产能,严控过剩行业新上产能。

  坚持去产能与优化产业结构相结合

  卜昌森代表认为,化解过剩产能首先要从思想上认识到位,正确处理好三个关系:第一是“压”与“保”的关系,压落后产能是手段,保先进产能才是目的;第二是“减”与“增”的关系,减产量是手段,增效益才是目的;第三是“退”与“进”的关系,淘汰关闭是手段,优化产业结构、提高综合竞争力,促进行业健康发展、可持续发展才是目的。去产能不能搞“一刀切”,对先进、安全高效产能要适当提高占比,对优质稀缺煤种产能要适当保护;对不先进、不安全、不经济、不环保产能要坚定不移地减下来;对资源多、产量大、投资大的煤矿要综合考虑其经济效益和社会效益,宜减则减,宜稳则稳,宜增则增,不能“一鞭子赶”。此外,去产能应尽量推进减量重组,尽量减少单纯依靠行政手段关井压产。这样既可以有效保护和利用现有资源,促进结构优化升级,也有利于保护各投资方的利益不受或少受损失。

  去产能实现“一石四鸟”的效果

  来自同煤集团的张有喜代表说,去年,省委、省政府主动担当、自我加压,坚决贯彻落实中央的决策部署,在全国率先启动煤炭去产能工作,实施减量化生产,提前1个月完成了全年的煤炭去产能目标。煤炭企业收到了实实在在的效果,有力推动了煤炭产业由低端向中高端转变,由规模增长向质量效益增长转变。煤炭去产能可谓“一石四鸟”,即通过去产能促进了煤价回升、效益提升、产能置换和安全生产。同煤集团通过一手做减法,去掉落后产能;一手做加法,提升先进产能,打造煤炭产业升级版,充分发挥了国有企业在供给侧结构性改革中“讲政治、做表率”的带头作用。建议进一步完善去产能配套政策,在关闭煤矿的债务处置、民营股份退出等方面出台支持和指导性政策。

  妥善解决职工安置分流

  董林代表来自煤矿一线,他说,企业去产能必然会有很多职工被安置分流。去年,身边的不少工友都面临着被动转岗分流或是主动离开煤矿的“两难选择”。由于煤炭企业职工所掌握的技能相对单一,大多数人都已习惯在原单位日复一日的生活,不少人第一次感受到“铁饭碗”的动摇,进行了艰难的选择。针对这种状况,他建议政府及有关部门要加大煤矿职工的培训力度,在安置分流之前,根据他们的特长、意愿进行有针对性的培训,让他们尽快掌握一技之长,培训合格后帮助其走上就业岗位。同时,还要尽快搭建就业创业公共服务平台,为安置分流的煤矿职工提供优惠扶持、信息咨询、劳务输出、技术服务等多种模式的人力资源服务,帮助他们尽快找到合适的岗位。

  两会走笔

  坚定不移去掉落后产能

  党中央、国务院作出以“三去一降一补”为主要内容的供给侧结构性改革决定一年多来,经过不懈努力,去产能初见成效。特别是煤炭行业扭转了持续四年价格下跌的颓势。张有喜代表在发言中说,去年开会,代表们一见面就问,日子难过吧?今年大家问的是,日子好过了吧?这个变化反映了去产能给煤炭行业带来的效果。

  煤炭市场虽然初步好转,但仍要充分认识到去产能依然任重道远。切不可盲目以为,煤炭市场好了,去产能就可以缓一缓、停一停。未来去产能将进入攻坚期,难度只会越来越大,必须有敢于攻坚克难、敢于啃“硬骨头”的决心和毅力。既要敢于直面困难和矛盾,还要研究制定科学的、有针对性的政策措施,积极稳妥地解决好去产能过程中遇到的各种困难和问题。(来源:山西日报 记者 杨 文)