2月25日,中国共产党山西转型综合改革示范区工作委员会、山西转型综合改革示范区管理委员会揭牌仪式在太原举行。示范区已初步拟定了24项政策制度,涉及体制机制创新、管理创新、产业转型升级、创新驱动引领和金融服务创新等方面,正在洽谈、落实的项目近50个,示范区的揭牌标志着山西转型综改建设工作再提速。

  自2010年12月国务院批准设立山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区以来,山西积极开展了先行先试的探索实践,转型综改试验区建设取得积极进展,在构建产业转型促进机制、增强市场主体活力等重点领域和关键环节不断取得新的进展。

  改变“一煤独大”“一股独大”、建立健全均衡完善的产业结构,一直是全省产业转型的努力方向。近年来,全省产业转型促进机制不断推进,在煤炭管理体制改革、煤炭供给侧结构性改革、能源领域改革、构建新兴产业促进机制等方面取得了显著的成效。

  山西把深化煤炭管理体制改革作为破解煤炭发展困境的重大举措,出台了深化煤炭管理体制改革的意见,部署了10个方面32项具体改革任务。山西在全国率先启动煤炭清费立税改革,取消不合理的涉煤收费,通过三项改革减轻煤炭企业负担,吨煤成本降低约40元;推进煤炭销售体制改革,煤企税费负担率由14.6%降至10.6%;加快煤炭行政审批和证照管理体制改革,涉煤审批事项、审批环节和企业事务性负担均减少1/3,审批时间缩短一半以上。

  山西出台了煤炭供给侧结构性改革实施意见,部署了8个方面30条改革举措。2016年,全省关闭煤矿25座,退出煤炭产能2325万吨,10月底前已关停到位,比国家要求提前1个月,企业人员分流安置工作推进平稳。

  山西全面加快综合能源基地建设步伐,打造升级版的清洁、高效、安全、可持续的现代能源产业体系,配套改革同步推进。2013年,国家能源局同意委托山西核准“十二五”时期低热值煤发电项目,这是国家电力项目审批制度改革的重大突破。山西创造性落实核准委托,实行了“十准入”“十优先”原则,目前,项目已全部核准完毕,正在抓紧建设。项目建成投产后,每年将节约运力约900万吨、节约土地184公顷,对煤炭产业转型、循环经济发展、生态环境改善具有重要意义。

  2016年1月,国家发改委、国家能源局正式批复山西省电力体制改革综合试点实施方案,这是国家层面对山西的又一重大改革试点授权,也是国家电网授权的第一个省级试点。去年山西出台了电力供给侧结构性改革实施意见,从优化电力产业结构、创新电力共用市场化模式等方面进行了改革部署。

  2016年4月,国土资源部正式委托山西省今后两年在省域内实施部分煤层气勘查开采审批登记,这在全国尚属首例。山西出台了加大用地政策支持力度促进煤层气产业发展、煤层气矿业权审批和监管的实施意见、完善煤层气试采审批管理、煤层气和煤炭矿业权重叠区争议解决办法等四项新政,并办理了8宗探矿权延续登记申请。(来源:山西日报 记者 冷雪)