3月21日,山西省商务厅将联合淘宝大学山西农淘电商开展“网聚梦想•晋赢未来——淘宝大学县域电商创业创新论坛山西行”巡讲活动,共商山西省县域电子商务行业发展之道。

  据了解,本次巡讲活动为山西省有史以来最大规模的电子商务巡讲活动,邀请了淘宝大学资深县域专家讲师,覆盖20个县区,5000家企业,40000人次接受培训。从县域电商顶层设计、互联网品牌规划、电商运营技术、电商岗位操作技能等多个电商专业角度,普及县域电子商务发展之道。

  近年来,我国电子商务发展迅猛,正加速与制造业融合,推动服务业转型升级,催生新兴业态,成为经济发展的新动力,为“大众创业、万众创新”提供了广阔空间。同时,山西电子商务也实现快速发展,应用初见成效。据介绍,此次活动是为了推动山西省商务厅关于实施“电子商务育才工程”工作的有效开展,促进山西县域农村电子商务发展,同时解决山西省县域电商生态体系搭建的问题。

  本次电商论坛,各级政府领导、阿里巴巴集团高管、过亿级电商运营专家、省内高等级学府师生、省内企业届代表、政策指导专家、金融专家等齐聚一堂,将围绕山西省县域经济电子商务发展之道、电子商务品牌策划及产品上行解决方案进行交流。