2017中国·韩城旅游文化周活动新闻发布会现场2017中国·韩城旅游文化周活动新闻发布会现场

  华夏史笔惟司马,关中文物最韩城。3月20日下午,2017丁酉年“祭祀史圣司马迁”大典暨中国·韩城旅游文化周活动新闻发布会在山西省歌舞剧院举行,会上宣布2017丁酉年“祭祀史圣司马迁”大典暨中国·韩城旅游文化周活动将于3月31日隆重举行,并首次推出了祭祀史圣司马迁大典宣传片。

  韩城位于陕西东北部的黄河之滨,是司马迁的故乡,闻名全国的花椒之乡,民间素有“关中文物最韩城”的说法。发布会上,韩城市副市长王辉介绍了韩城旅游文化周活动的整体活动内容。他指出:“举办此次新闻发布会,目的是为本届祭祀司马迁大典的成功举办营造隆重、热烈的宣传氛围,大力宣传韩城多元文化品牌,提升名城知名度,促进韩城经济社会发展在更高平台上实现新跨越。”

韩城市副市长王辉(左二)介绍韩城旅游文化周韩城市副市长王辉(左二)介绍韩城旅游文化周

  本次活动将运用国际化视野,采取传统与现代完美结合的方式,全新诠释史记文化,展示中华五千年文化积淀和精髓,打响“史记韩城·黄河特区”品牌。同时提升韩城旅游的品质与服务,给予游客更好的旅行感受。“祭祀史圣司马迁”大典系列活动为期6天,活动从3月28日开始,4月2日结束。其中包括:文化旅游产业招商推介会、新能源汽车论坛、“讲好韩城故事,献礼计划单列”集中宣讲活动、《史记》国际高峰论坛、史记大讲堂、万人研学韩城行启动仪式、文物活化新业态展示、“师道尊严”大讲堂、韩城首届民宿盛会、旅游文化周美食节等11项文化活动。

司马迁祠风光 图源网络司马迁祠风光 图源网络

  王辉介绍称,今年围绕“全面建成千万游客世界级旅游目的地”的目标,以国家级旅游业改革创新先行区为契机,打响“史记韩城·黄河特区”的品牌,按照“一季一主题,月月有活动”的布局,将本年的旅游文化活动分为四个季度主题,分别为丝路溢彩·光耀韩城;全域体验•花海韩城;情动中华•史记韩城和大美山川·印象韩城。随着祭祀史圣司马迁大典的盛大举办,2017韩城旅游文化周活动同时启动,十二个精彩的活动将贯穿全年。分别是4月“花美韩城”郁金香节、5月全域旅游发展论坛和国际马拉松邀请赛、6月“歌从黄河来”华夏风情音乐节、7月中国史记研学游暨陕西金秋旅游节、8月韩城国际“大红袍”花椒节、9月2017•中国汽车场地越野锦标赛韩城站、10月“印象韩城”金秋国际摄影节、11月,中国•韩城司马迁杯第四届国际锣鼓大赛、12月“冰与火之歌”韩城冬季旅游节。

  同时,为打造韩城春季旅游的新产品、新特色、新形象,助力“一带一路”国际灯光节,为全域旅游添彩。韩城市国家文史公园将于2017年4月1日至5月18日,举办首届“郁金香花展”系列活动。本次活动以郁金香为载体,围绕“荷兰文化体验”和“史记文化体验”两大主题,融合史记各篇章及郁金香文化,以各类新奇造型布置为主,节点布置呼应主题,将花展与韩城历史文化高度融合。

  相关阅读:华夏史笔惟司马 关中文物最韩城