《2017年全省统一组织审计项目计划》出台

  3月22日,记者从省审计厅获悉,《2017年全省统一组织审计项目计划》于日前出台。今年,全省审计工作将围绕重点开展重大政策措施落实情况跟踪审计、财政财务收支审计、政府投资项目审计、民生资金审计、国有企业和地方金融机构审计、外资项目审计、领导干部自然资源资产离任审计、党政领导干部和国有企业领导人员经济责任审计等八大类180多个项目展开工作。

  《计划》指出,全省各级审计机关将坚持应审必审、凡审必严,大力推进审计全覆盖,加大对重点领域、重点项目、重点资金审计力度,严肃查处重大违纪违法问题,及时反映重大风险隐患,注重揭示体制机制性问题。要一手抓揭示重大违纪违法违规、重大损失浪费、重大风险隐患、重大资源损毁、重大侵害人民利益问题,一手抓推动完善规章制度、推动问题整改,审慎区分无意过失和明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私,实事求是地作出审计处理。各被审计单位的整改责任是要在规定时间内完成整改工作,整改情况向省政府报告,依法、及时、全面提供审计所需的财务会计、业务和管理等资料以及完整、准确、真实的电子数据,确保审计项目顺利完成。(记者任志霞)

  来源:山西日报