女童不幸患上罕见血液病女童不幸患上罕见血液病

  两岁,本来是一个无忧无虑享受童年的年纪,但命运却仿佛与这个女孩开了个玩笑。她叫袁子依,2017年1月23日被确诊为遗传性嗜血细胞综合症。为了挽救孩子,父母花光了家里的所有积蓄,面对接下来的费用,袁子依的父母欲卖掉郊区的房子。他们说:“就是砸锅卖铁也要救我的女儿!”

  女童不幸患上罕见血液病

  今年2岁的子依活泼好动,脸上整天挂着笑容,是全家人的“开心果”。

  可就在今年春节前,全家准备开开心心地回静乐老家过年时,子依身体却出现异常。孩子反复发烧,烧到39度多,吃药输液也不见好。父亲袁茂栓和妻子便带着孩子连夜赶到山西省儿童医院,经过多项检查化验,孩子肝脾肿大,血小板、白细胞减少,做了骨髓穿刺,骨髓里有嗜血细胞……孩子患上了罕见的血液病,病情严重危及生命。

  但家人不愿接受这个事实。袁茂栓怀揣侥幸,拿着孩子的血液又到了北京儿童医院化验。没想到,北京儿童医院的诊断结果给了这个家庭重重一击——孩子被确诊为遗传性嗜血细胞综合症。

  得知结果的袁茂栓脑子一片空白,孩子妈妈哭到没了眼泪。“可怜的孩子才刚刚开始她的人生,我们就是砸锅卖铁也要救孩子”。就这样,家人带着子依先住进了山西省儿童医院进行化疗。