中国青年网太原4月2日电(王子瑞 吕玮 张敏)4月2日上午,记者接到网友举报称“山西晋中太谷县一名中学生被同班同学刺死”,随后中国青年网记者向太谷县新闻办确证此事。

  据网传的一封名为“太谷县四中发生一起伤害致死案”的晋中公安值班信息称,4月1日晚间19时54分,在明星中学(太谷四中)学校车棚内,一名学生受伤。经了解,武某和师某都是太谷四中的初三学生,两人为同班同学。4月2日凌晨6时许,武某经抢救无效身亡。”

  4月2日下午14时许,太谷县教科局官方微博“太谷教育”发布消息披露此事原委:“4月1日上午,明星中学(太谷四中)两名学生在上体育课时因琐事发生矛盾。老师了解情况后,及时对二人进行了劝解和教育,并告知班主任。下午,班主任对两名学生再次进行了劝解教育,二人均表示相互原谅。但晚上放学后,二人再次发生冲突。冲突中,师某某用随身携带的折叠刀刺伤武某某,致使武某某颈部受伤。事件发生后,学校立即拨打了120、110。2日凌晨4时30分左右,武某某经抢救无效死亡。”

  据悉,此间太谷县县委政府、县教科局及明星中学(太谷四中)立即启动应急预案,相关负责人及时赶赴医院,组织医务人员进行抢救。同时,教科局和学校对双方家属进行安抚与劝慰,并展开相关善后处置事宜,部署全县学校开展安全隐患排查教育。

  目前,该事件公安机关仍在进一步侦查中。