山西10条品质旅游线路出炉 专家激烈评选展最美山西山西10条品质旅游线路出炉 专家激烈评选展最美山西

  4月2日,由山西省旅游发展委员会主办、山西日报传媒集团和各市旅游局承办的“沁园春矿泉水·山西旅游品质榜”-品质旅游线路专家评审活动在太原举行,山西省旅游发展委员会行管处处长王钢、山西省旅游发展委员会旅游促进处副处长许波、山西大学旅游学院教授张世满等作为专家评委,对大众投票评选出的30条山西旅游线路进行了专业评审。

  本次入围的30强旅游线路,既有体现浓厚山西地方特色的寻根祭祖游、晋商文化游线路,也有满足个性需求的亲子游、徒步游、休闲养生游等线路。在现场,专家组分别从自然地理、历史文化价值、交通基础设施、市场效应等方面对30条旅游线路进行评审,以游客选择为依据进行评分。最终,“集山西经典景区,8日深度畅游三晋”线路获得专家评审最高分。

  山西旅游品质榜品质旅游线路评选从2016年10月开始,共有150余条旅游线路参选。前两个阶段为大众投票评选,即“乐游山西”微信投票评选(权重40%)阶段和《山西日报》投票卡、评选活动指定投票卡评选(权重30%)阶段,近70万人次参与了投票。专家评选(权重30%)为评选的第三阶段,也是活动的最后阶段。此次专家评审的现场得分,将作为参评线路第三阶段成绩计入总成绩,根据总成绩决出山西十佳品质旅游线路。

大美山西大美山西

  山西旅游品质榜评选活动作为2016山西旅游发展大会结束后省旅游委主办的规模最大、周期最长的大型旅游行业公益评选活动,是对楼阳生省长“加快把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业”精神的切实贯彻,也是对楼阳生省长对旅游品质服务的具体要求——“安、顺、诚、特、需、愉”六字方针的具体落实。此次品质线路评选,旨在挖掘山西丰富旅游资源、特色旅游线路,树立山西旅游新形象,面向全国推出一批能够反映山西特色,体现山西文化的品质旅游线路。

相关链接》山西品质服务导游花落谁家?