山西电视台联手新浪山西合理打造《人说山西好风光》第二季山西电视台联手新浪山西合理打造《人说山西好风光》第二季

  山西是中华民族的发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,历史文化遗产灿若繁星。

  2016年,是山西旅游积淀和快速发展的一年。山西卫视《人说山西好风光》通过推介山西11地市的大好风光引发全民关注。尤其引人瞩目的是,11座城市的主政者以竞演者的身份走上舞台,亲自带队竞演,成为全国首档官员竞演的真人秀节目。2017年,《人说山西好风光》与新浪山西合力并举,台网联动,让电视观众和网友足不出户就可以领略山西魅力。

  为助力即将开播的《人说山西好风光》第二季,用影像记录山西的自然风光、人文风情、民间文艺、历史文化、饮食文化、民俗文化、民宿文化、名优特产、制作工艺等,全方位宣传推介山西,山西电视台与新浪山西联合举办“人说山西好风光”摄影、微视频大赛,特发作品征集启事。

  征稿细则:

  活动主题:纪录精彩瞬间,展示大美山西

  内容:以摄影、视频作品以及拍摄背后的故事,充分展示山西境内丰富的自然风光、人文风情、民间文艺、历史文化、饮食文化、民俗文化、民宿文化、名优特产、制作工艺等。

  参赛方式:拍摄手法不限,可尽情展示自身特长,可利用微距,长焦、延时、航拍等手段,充分展示大美山西的独特魅力。

  格式要求:图片作品黑白、彩色不限,应为jpg、jpeg、bmp等常见图片格式,长边大小限制1600-3000像素,图片小于5M;视频作品的格式要求为wmv.avi.rmvb.mpg.flv等常见视频格式,要求时长不超过3分钟,大小控制在50MB以内。并随作品填写作者姓名、联系方式、20字以内的作品标题、300字以内的作品描述,阐述作品的创意和主题。

  征稿范围:在全国范围内征稿,参赛者不限职业、年龄,参赛作品彩色、黑白不限,单幅、组照不限,胶片、数码均可。只要是个人原创、符合大赛主题要求的作品,均可参赛。所有参赛作品仅可作明暗度和色彩的适当处理,本次比赛不接受任何形式的PS作品。

  投稿邮箱:lhlwdsx@163.com

  征稿时间:2017年3月25日——2017年7月30日

  主办单位:

  山西广播电视台

  协办单位:

  新浪山西

  山西省摄影家协会

  佳友在线摄影网

  山西中晋传媒有限公司

  太原天时利和户外用品公司

  评审方式:

  1、专家评审团由摄影家协会专业摄影师、山西民间艺术家艺术协会专业人士、驴友爱好者以及山西卫视《人说山西好风光》导演组成。

  2、经过专家评审团的评审,选择适合电视屏幕展现的摄影作品及背后故事,初步筛选不计数量的多部入围优秀作品。

  3、所有参赛作品最终分照片、视频两大类,每一类以拍摄主题内容分项目评选出一、二、三等奖各10名,所有获奖作品有不同等级的实物奖励。并在线下举行“人说山西好风光摄影大赛”颁奖典礼。

  作品展现方式:

  1、所有入围的优秀作品,均由山西卫视、人说山西好风光官方微博微信以图文视文形式推广,筛选的视频内容可入选新浪山西、今日头条、腾讯视频的“山西卫视 + 人说山西好风光”的专区。

  2、经专家评审团的多轮评比筛选,分类选择与节目气质和内容相符合的优秀作品在山西卫视每周一至五傍晚6:00-6:30播出的《人说山西好风光独家播报》栏目中展播。

  特别声明:

  参加征集活动的作品,除非活动者在填写作品说明时有特别申明,承办方有权无偿在媒体上展示、展播、结集出版或用于宣传、文化交流等相关的活动。