龙山丁香花含苞待放龙山丁香花含苞待放

  人间四月芳菲尽,龙山丁香始盛开。4月18日上午,由太原龙山文管所主办,以“香漫龙山”为主题的第四届龙山丁香节隆重开幕。太原市文物局局长杨支军、晋祠博物馆李继东主任、龙山文管所负责人葛海江以及太原市聋人学校七十余名师生出席了开幕仪式。

太原市文物局局长杨支军发表讲话太原市文物局局长杨支军发表讲话

  龙山又名青龙山,状如青龙飞舞,盘绕在崇山峻岭之中。最高处海拔约1200余米,面积达2000余亩。每到春天,漫山遍野的丁香树含苞待放,芳香扑鼻,山花烂漫,珍禽异兽嬉戏其间,鸟语花香,风光美丽,吸引着省内外游客前来赏花看景,登山健身,陶冶情操。

龙山文管所负责人葛海江发表讲话龙山文管所负责人葛海江发表讲话

  此次丁香节的举办,是为展示龙山的大美风光,增强龙山在全市乃至全省范围内的影响力。龙山文管所负责人葛海江介绍称:“龙山景区不仅有秀丽的自然风光,更有古老、丰富并享誉世界的人文景观。其中,龙山石窟是我国乃至世界上规模最大的纯道教石窟,童子寺燃灯塔是全国乃至全世界最古老的石质灯塔。此次丁香节从即日起(4月18日)开幕一直持续到5月3日结束美丽的龙山将敞开怀抱,欢迎各位游客的到来。”

太原市聋人学校的学生在景区游览、写生太原市聋人学校的学生在景区游览、写生

  尤其引人注目的是,在本届丁香节期间,太原市龙山文管所邀请太原市聋校的学生,免费进入景区赏花观景,同时为他们提供写生的场地,描绘龙山美丽的丁香花美景,通过关爱聋校学生的活动,倡导社会人群对残疾人的关爱,弘扬社会主义精神,传承中华美德。

  同时,为更好的展现龙山的自然风光与历史文化,全方位宣传推介龙山,进一步提升龙山的知名度与美誉度,为太原市民打造一个成熟、舒适的短途旅游目的地,龙山景区决定于4月18——4月30日举行首届龙山创意摄影大赛,用影像记录龙山的魅力。

  征稿细则:

  一、征集主题摄影作品要求,以龙山之美、丁香之美、游人之美为主题,全面反映秀美龙山的自然风光及历史文化,本次大赛欢迎每一位省内外摄影家及摄影爱好者投稿。

  二、作品形式只收电子版照片,彩色、黑白不限,风格不限,请参赛者保留原创数据。

  三、参赛作者注明姓名、标题、联系方式等。

  四、参赛作品发至:龙山官方微信平台

  五、征集时间:2017年4月18日——4月28日。

  六、评选方式:将在龙山官方微信平台进行投票,4月28日投票结束后将按照票数排名,选出本次大赛的一、二、三等奖和优秀奖并公布在官方微信。

  奖项设置:

  一等奖1名,价值1000元大礼包;

  二等奖2名,价值800元大礼包;

  三等奖3名,价值500元大礼包;

  参与奖赠送价值50元的参与大礼包;

  但凡历史文化名山,无论其雄伟、奇险或者秀丽,都有一个共同的特点,那就是拥有自己独特的历史文化,正是由于拥有了这种历史文化元素,才使得这座山形神兼备,有了自己的性格与灵魂。龙山就是这样一座历史文化名山。山上不仅有漫山遍野、馨香扑鼻的丁香花,还有龙山石窟、童子寺燃灯塔等充满趣味的地方可供众位摄影师摄影创作。