4月18日,“最美女性,山西风采”2017寻找山西最美女性活动新闻发布会暨启动仪式在山西省太原市举办。即日起,2017 “寻找山西最美女性”活动将在全省范围内征集参与者,凡年满18周岁女性,便可以通过山西经济频道官方微信平台和热线电话03518302184报名。

  2017寻找山西最美女性活动,将诠释魅力女性的优秀精神风貌,展示三晋女性新形象、打造和谐家庭与弘扬传统美德,挖掘美丽爱心兼富有才华才干的新女性典型,同时也将把山西优秀女性代表的故事和美德传扬出去。

  活动期间,山西电视台经济资讯频道《生活新主张》栏目将开辟《寻找最美女性》专栏,采访本次参加活动的部分参选女性,对其人物事迹进行报道。

  参加本次 “最美女性” 活动推选的基本条件是:爱国、敬业、诚信、友善,自尊、自信、自立、自强,崇德守法、向上向善,模范遵守公民道德规范,大力弘扬中华民族的传统美德,事迹感人、群众认可。在符合基本条件的基础上,可以从爱岗敬业奉献典范、诚信经营励志典范、孝老爱亲和睦典范、服务社会爱心典范、艺术时尚美丽典范五个方面进行推荐或者自荐。

  本次活动分为组织报名、筛选、揭晓三个阶段。揭晓晚会上,将评选出“山西最美女性”15名,山西魅力女性15名。

  2017 “寻找山西最美女性”活动是由山西广播电视台联合山西省妇女联合会共同主办,山西经济资讯频道承办,得到了山西省人大、团省委、省精神文明办、山西省工商等单位的大力支持。