临汾主场对战太原拉开大战帷幕临汾主场对战太原拉开大战帷幕

  2017山西省旅游发展大会举办权“争夺赛”再启幕,山西十个地市都在紧锣密鼓地筹备中。4月21日晚,《人说山西好风光》第二季电视竞演第一场,临汾主场对战太原,拉开大战帷幕。

  《人说山西好风光》第二季赛事再升级。在赛制上,与上一季逐场淘汰不同,第二季采用主客场两两PK的形式进行竞演,10个城市通过抽签,形成5组竞演城市。主客场两两PK竞演,强化了竞争性和娱乐性。此外,设立各市自选主题,增加了县长、乡长、企业家、普通百姓等竞演元素,提高了活动的全民参与性。特设30名考察团,邀请全国权威媒体、旅游达人及专家实地观察评比,深入景区一线,进行明察暗投,提高了评比的客观性和公平性。

精彩演出精彩演出

  21日晚,第一场临汾市迎来了自己的对手太原市。作为主场,临汾将竞演舞台选在了云丘山景区。云丘山位于乡宁县,地处吕梁山与汾渭地堑交汇处,素有“河汾第一名胜”的美誉。为了在此次电视竞演中呈现出最好的艺术效果,云丘山景区提前将录制地周边进行了10000㎡的景观亮化,包括广场标志物的图腾柱、五龙宫山体、百米古街等。届时,在航拍镜头中,我们将领略到夜色中的云丘山亦真亦幻的华彩美景。

  竞选现场,临汾市紧扣主题“中国根、黄河魂”,打造临汾“华人老家”城市名片,在开场节目中,打出一套组合拳,威风锣鼓+电光鼓秀+灯光秀+多媒体视频,现场1500名观众的激情瞬间被点燃。太原竞选口号“山西旅游第一站,太原欢迎您”,讲述太原不仅传承了古老的文明,更是一座与时俱进的现代化大都市。太原作为山西的省会城市,将成为山西旅游的窗口与大门,敞开胸怀迎接八方宾客。

现场盛况现场盛况

  为了此次竞演,两座城市都请来了代言人,临汾邀请春妮代言城市,展现这座古老城市的青春与活力;从太原走出去的著名主持人王为念特意赶回家乡,讲述了自己的乡愁乡情,突显这座城市独有的吸引力。竞演的最后环节,两市更是使出“杀手锏”,临汾“大开脑洞看未来”,将“城市智慧岛”搬上舞台,让现场评委和观众大呼惊喜。太原副市长陈向阳亲自当起了“导游”,从晋祠圣母殿的侍女像,到食品街的刀削面,声情并茂的将五千年的文明娓娓道来。

  这次竞演的点评嘉宾可谓阵容强大,《中国诗词大会》中知识渊博的蒙曼老师,被众多吃货奉为“教主”的《舌尖上的中国》总导演陈晓卿老师,还有风趣幽默的周炜老师。在竞选现场,每一位嘉宾都对两个城市的表演进行了点评与打分。6月12日,太原市将在汾河公园景区再次对战临汾市。第一场竞演将于5月5日晚9:15在山西卫视播出。在接下来的两个月,山西各个地市将依次亮相,展示山西的大好河山。