参赛选手热情高涨参赛选手热情高涨

  4月22日,为推广健康徒步运动,展示山西省宁武县旑旎多姿的自然风光,芦芽山风景区举办了“2017年驴妈妈杯·芦芽山第三届徒步活动”。

  本次徒步活动,来自全国1000名左右徒步参赛人员从芦芽山国际酒店前广场出发,首先沿游步道行走了7公里,紧接着沿公路走到距离起点25公里的万年冰洞,将近600人坚持走到了终点。经过激烈争夺,前三甲分别由张建军先生、梁振宇先生、周建根先生摘取,分别耗时2h35′、2h36′、2h37′。年纪最大的参赛者年龄63岁,尽管没有走到终点,但他在徒步过程中表现出的热情和坚持感染了很多人,还有不少家长带着孩子走了很远,想给孩子一次拥抱大自然的机会。

跋山涉水跋山涉水

  芦芽山景区营销总监马晨瑾在采访中表示:“芦芽山徒步活动从2015年第一届开始到现在的第三届,这次在现场也看到了许多往届参赛人员,他们陪伴着芦芽山景区一路走来,是对芦芽山的肯定,更是对此次徒步大赛的认可。”马晨瑾讲到,为了打造出更契合参赛选手需求的徒步赛事,每场活动从策划到执行她都坚持用自己的团队,每一场活动至少提前3个月准备,只为能够给每一位参赛选手带来更多、更好的体验和新鲜感。马晨瑾女士还表示:“徒步象征绿色、健康、希望,所以活动的延续,不仅是对参赛选手的承诺,更是对芦芽山景区的一份责任。”

冠军撞线冠军撞线

  此次徒步大赛是芦芽山景区在2017年举办并打造的第一项规模较大的群众性体育健身活动和品牌赛事,倡导“全民、环保、健康”理念,是全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措,势必对提升芦芽山景区的知名度、美誉度产生积极的影响。自2015年开始,芦芽山景区高度重视体育事业与景区融合发展,精心组织了一系列群众性体育健身活动,除了徒步活动,还有帐篷节活动、自行车比赛等,都取得了良好的效果,深得参与者的称赞和认可。芦芽山景区徒步活动现在已经积攒起超高的人气,“旅游+体育”发展模式势必对景区形成强大的宣传效应。