4月27日,太原市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题,并就“五一”、端午节期间落实中央八项规定精神、深入纠正“四风”问题监督检查工作提出要求。

  5起典型问题通报如下:

  太原市安全生产培训教育中心副主任王文彬公车私用问题。2017年春节期间,王文彬违反公务用车管理规定,多次公车私用,受到党内严重警告处分。

  太原市城乡规划测量中心原主任薛青龙违规发放津补贴问题。2016年,薛青龙以多报、虚报加班天数的方式,违规给包括自己在内的28人发放加班费共计3万余元,受到党内警告处分,并退回违规发放的加班费。

  太原市基础地理数据中心原主任卫启云违规发放津补贴问题。2015年12月,卫启云违规给包括自己在内的10人发放加班费4万余元,受到党内警告处分,被免职,并退回违规发放的加班费。

  古交市公安局原相派出所民警潘伟业公车私用问题。2017年春节期间,潘伟业违反公务用车管理规定,多次公车私用,受到党内严重警告处分。

  阳曲县大盂中心卫生院工作人员张永峰违规操办“暖家”事宜问题。2016年4月,张永峰违反规定操办“暖家”事宜,并宴请宾客120余人,收受礼金1万余元,受到记过处分,并退回礼金。

  “五一”国际劳动节、端午节将至,市纪委要求,全市广大党员特别是领导干部,要从这五起典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。(刘涛)