《人说山西好风光》第二季旅游嘉年华在大同启幕《人说山西好风光》第二季旅游嘉年华在大同启幕

  4月28日晚,由山西省人民政府主办,山西省旅发委、山西广播电视台承办的《人说山西好风光》第二季在美丽的大同,以一场直播的旅游嘉年华狂欢夜晚会,正式开启《人说山西好风光》2017年和2018年山西旅游发展大会主办城市评选的电视竞演。

《人说山西好风光》第二季旅游嘉年华直播入口

讲好山西故事、传播山西声音、展示山西形象讲好山西故事、传播山西声音、展示山西形象

  2016年,《人说山西好风光》第一季首开旅游城市评选的电视竞演模式,首创官员登台推介,引发全国媒体关注,受到社会、业界和观众的高度赞誉。第二季全面创新,重点围绕“城市形象展示、产业转型创新、旅游脱贫致富”三个主题,将竞演舞台设在10个城市的主景区现场录制,以“旅游+”的思路,把山西的旅游资源、人文景观、优势平台、全媒体、全民互动等多个要素融为一体,精准发力,“讲好山西故事、传播山西声音、展示山西形象”,书写最美、最新的“春天的故事”。

《人说山西好风光》第二季旅游嘉年华在大同启幕《人说山西好风光》第二季旅游嘉年华在大同启幕

  当晚,古都大同星光闪烁,整个城墙被灯光点亮,在夜色中欲加美丽迷人。获得吉尼斯纪录的纯手工巨型木炭铜火锅亮相,升锅宴是大同古都灯会的一大亮点,高5米,直径3.5米的巨型木炭铜火锅,由国家级非物质文化遗产传承人李安民亲自制作,现场进行点火、升锅、进食等传统文化仪式和精彩文艺表演;已成功举办四届的大同“热气球节”也将搬进晚会现场,与明星助阵演唱一起营造时尚、活力的视听氛围;最接地气、最亲民的是深受观众喜爱的曲艺艺术家--柴京海,用大同数来宝的曲艺形式《夸大同》,道出大同的大不同。

山西知名说唱歌手田野与京津冀明星同台献唱。山西知名说唱歌手田野与京津冀明星同台献唱。

  晚会现场,官员、明星、市民同台共舞大联欢,大同市领导乘坐花车进入会场,在花团和年轻人的簇拥下,展示出大同发展新活力;周晓鸥、萨顶顶、田野、高保利、呼斯楞、青春美少女组合等数位大牌明星亲临助阵;现场千人共跳广场舞,以饱满的热情向八方游客发出邀请;京津冀明星与晋籍明星联手演唱,以旅游带动创新产业发展,开启转型旅游新模式。

数位大牌明星亲临助阵数位大牌明星亲临助阵

  除了精彩的节目,现场互动不断:“千万红包买意见”,多轮派送景区门票、听口令摇手机上弹幕抢门票、机器人送门票、各地美食现场制作等等。十一个地市都带来“最具代表性的”美食,大同的浑源凉粉、晋中平遥牛肉、运城花馍等在现场制作,让观众能看到食物、听懂由来、品到味道,营造出一种“身临其境”的感觉。

多方位展示山西丰富的旅游资源多方位展示山西丰富的旅游资源

  从4月28日起持续四个月,除本场嘉年华狂欢夜直播晚会外,还将有十场大型户外竞演、一场决赛直播盛典,以及2017旅发大会狂欢夜,以多方位展示山西丰富的旅游资源。《人说山西好风光》,2017给你一个来山西的惊喜。