《太行山》实景演出《太行山》实景演出

  武乡是著名的革命老区,是与井冈山、延安、西柏坡齐名的革命圣地、全国红色旅游重点县。近日,山西红星杨旅游发展有限公司所辖八路军文化园、游击战体验园、大型实景演出《太行山》、板山风景区携手八路军太行纪念馆等多家景区,共同举行了中国八路军文化旅游度假地启动仪式。来自太原、晋中、长治、晋城、阳泉、吕梁等省内多个地区近200家旅行社及媒体齐聚武乡八路军文化园,参加“武乡旅游·中国八路军文化旅游度假地启动仪式”。

  此次活动,八路军文化园内的大型情景枪战剧《反扫荡》对演出剧本及表演场地进行了全套的改造,新版的表演更加亮眼、情节更加紧凑、剧情更加跌宕起伏,教育意义表现得更加生动鲜明,是不容错过的红色经典情景剧。同时,作为精心准备半年之久的大型实景演出《太行山》,为追求极致的演出场面和效果,景区投入了大量的人力、物力、财力,现场的爆破、枪击、羊群等效果都极为逼真。据介绍,这部大型实景演出剧由著名导演李前宽执导,被列入了山西省“八大文化品牌”与“三大演艺工程”之一。

《太行山》实景演出《太行山》实景演出

  革命圣地武乡的四大景区游击战体验园、八路军太行纪念馆、八路军文化园、大型实景演出《太行山》在红色文化的挖掘与旅游度假地的建设方面花费了大量心血,不仅将静态的参观方式与动态的体验方式相结合,还将红色经典与绿色精品相结合,同时在内部旅游产品方面进行了大力的改造升级。在候场观看《太行山》演出时,一位观众激动地说:“我家住在太原,和家人昨天到达武乡。这里景点比较多,我们预留了三天的出游时间,正好避开五一旅游高峰。这次旅行我们一家人都比较满意,孩子喜欢在游击战体验园打游击,爸妈喜欢太行纪念馆里的精彩讲解,妻子喜欢八路军文化园里的红色演艺,我自己最喜欢《太行山》实景演出,到了现场后还知道有很多免费送票活动,希望他们多搞一些这样的惠民活动,到时我还会带着家人与朋友来的”。

  此次启动仪式不仅是武乡旅游全域发展、景区相互联动的新契机,还是“武乡旅游”的集中大亮相,更是“武乡旅游”与省内旅游界同行之间的一次交流,是景区与旅行社增进友谊、促进合作的一次良机。