芦芽山美景芦芽山美景

  “五一”小长假正是旅游休闲好时节,不少游客纷纷走出家门,踏青赏春,拥抱自然。据芦芽山景区有关部门介绍,“五一”小长假,芦芽山景区天气总体以晴好为主,吸引了众多游客前往游玩,截至5月1日下午17时初步统计,芦芽山景区“五一”小长假三天接待游客达43690人次。

  尽管人潮拥挤,还是无法改变人们出行计划。五一小长假,山西芦芽山景区迎来旅游高峰。为做好五一期间的游客接待工作,芦芽山景区按照忻州市、县的部署要求,提前做了严密的安排部署。节假日期间,扎实开展接待工作,尽最大努力给游客带来良好的旅游体验,保证了假日旅游的安全、有序,实现了旅游人数和旅游收入稳步增长。

  五一小长假期间,芦芽山景区在游客中心外面设置了咨询窗口,游客可以现场扫码,网上购票。既可以享受到优惠价格,又无需在购票窗口长时间排队,于景区和游客而言,省时、省力、省心、省钱。“互联网+旅游”的融合效应充分凸现,游客越发感受到景区购票游览的方便快捷和人性化的智慧旅游新体验。此外,今年的五一小长假,芦芽山景区前往情人谷方向小交通试运营,取得了不俗的反响,受到游客赞赏。

  据了解,该景区在五一期间接待来自广东、浙江、四川、海南等南方地区的游客不在少数,由此可见芦芽山景区的知名度和影响力在逐渐增强中。其中最具代表性的景点,拥有300多万历史的万年冰洞,引得来访游客啧啧称奇,惊叹不已。