山西动真格整治旅游乱象山西动真格整治旅游乱象

  好的旅游市场决定了一个地区的旅游美誉度,是旅游业健康发展的关键因素。近日,山西省政府网站公布了《2017年山西省旅游市场秩序综合治理工作行动方案》,山西将开展九项治理行动,切实推动旅游市场秩序有效改善,提升山西旅游美誉度和旅游者满意度,保障山西旅游业持续健康发展。

  剑指旅游市场顽疾

  本次旅游市场综合治理工作,将强化旅游市场综合监管长效运行机制,从根本上解决景区周边环境管理缺失造成的“脏、乱、差”和旅游市场存在的“黑车”“黑导”“黑社”、乱收费、乱搭乱建、乱设摊点、欺客宰客、尾随兜售、诱导游客“烧高香”等顽疾。

  开展九大治理行动

  针对旅游市场出现的一些乱象,山西将开展旅游景区周边环境集中整治行动、旅游市场联合执法大检查行动、“黑导”“黑社”专项整治行动、旅游客运市场专项整治行动、旅游购物市场专项整治行动、旅行社和旅游从业人员专项整治行动、旅游景区专项督导检查行动、“文明旅游、理性消费、诚信经营”专项行动和在线旅游企业的“清网”行动。本次行动全方位、多角度治理旅游市场的顽疾,让游客来山西玩得放心、玩得舒心、玩得开心。(黄河新闻网 杨江涛)