5月10日,首个中国品牌日,新能源汽车共享出行服务第一平台——曹操专车在太原召开新闻媒体沟通会,就曹操专车在太原的发展现状以及方向等问题作出阐释。古城太原因悠久的历史文化铸就了深厚的地域特色品牌,而今,一段跨越千年的历史缘分在此延续。2个月前,以历史名人曹操命名的互联网专车平台进驻太原,将“说曹操,曹操到”这一脍炙人口的俗语,演变为“快捷高效”的服务品质,在出行行业树立了深入人心的品牌形象。

  自3月4日进驻太原以来,凭借新能源共享出行模式和专业认证司机的优质服务,曹操专车取得了不错的市场反响。

  新能源共享出行助力“低碳太原”

  就在上周,太原市网约车新政出台,就车辆、司机等要求做出了明确的规定,并将于6月1日起实施。对于曹操专车来说,新政似乎并不会对未来的发展造成影响。今年2月28日,曹操专车就拿下了杭州市道路运输管理局下发的《网络预约出租汽车经营许可证》,成为国内首个拿下网约车牌照的新能源汽车共享出行服务平台。经了解,曹操专车线下服务能力(包括司机资质与车辆认证),平台线上服务能力完全符合《太原市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。

  近年来,雾霾肆虐,改善空气质量刻不容缓,山西省因此出台了《加快推进新能源汽车产业发展和推广应用的若干政策措施》。从2016年2月起,太原市陆续投放纯电动出租车,实现全市8200多辆出租车批量切换,目前,太原已经成为全球纯电动出租车保有量最大的城市。“绿色出行、节能减排”太原模式的推进,与吉利布局新能源共享出行服务平台——曹操专车的理念不谋而合。

  据了解,上线太原以来,曹操专车均使用吉利帝豪EV纯电动车,0油耗、0污染,是百分百绿色交通工具,不会产生任何尾气和噪音,舒适静谧,真正做到不让污染上路。对于积极倡导新能源汽车推广,提倡节能减排的太原来说,曹操专车的入驻,显然将为构建城市绿色交通新名片添砖加瓦。

  专业认证司机创高品质服务体验

  随着专车市场规模的迅速增长,专车安全和专车服务也引起更多消费者的重视。曹操专车一直坚持B2C的运营模式,将资本更多投入到车辆、司机、管理体系中,以高品质服务提高用户的出行体验。

  沟通会上,吉利控股集团副总裁、曹操专车负责人刘金良介绍了曹操专车司机严格的甄选流程和培训体系。曹操专车的司机均为统一招募和管理,具备娴熟的驾驶技术,无任何重大交通事故记录和犯罪史。除此之外,曹操专车更是行业首创“驾驶员岗位素质测评模型”,每一位司机在接受正式培训前都需经过考核,测验显示具有良好的情绪管控能力和健康的心理状态,才能完成报名。正式上岗前,还需在“曹操学院”接受专业培训,培训内容涉及仪容仪表、服务标准、商务礼仪、医疗常识等,从而更好的为每一位乘客提供专业、优质、安全的出行服务体验。