2017海峡旅博会开馆式2017海峡旅博会开馆式

  5月12日至14日,由中国国家旅游局、福建省人民政府联合主办的第十三届海峡旅游博览会(简称“海峡旅博会”)在厦门国际会展中心隆重举行,来自37个国家的数万名客商汇聚一堂,促交流、谋发展,共襄旅游文化盛宴。山西省以融山川秀美的自然风光及独特深厚的人文景观为一体的全域旅游风貌精彩登场,广获赞誉。

  据悉,本届旅博会秉承“融合发展·合作共赢”的理念,旨在打造海峡两岸及港澳旅游行业年度盛会,推广旅游交流合作共享升级。

山西展台热闹非凡山西展台热闹非凡

  本次旅博会,山西展台以“华夏古文明 山西好风光”为主题,以富有表现力的世界遗产、宗教古建、晋商民俗、太行山水等为设计元素,整体造型注重简洁、低碳,集中体现了山西特色旅游资源。另外,现场老醯儿的醋、六味斋的卤肉、别具一格的文创产品等浓郁的山西元素也吸引了来来往往的目光,展会现场人头攒动、热闹非凡。  

  为充分借助该平台,推动山西省旅游业界与其他各省市旅游业的合作与交流,山西省旅游发展委员会精心组织了本届旅博会参会筹备工作,实施精准营销。率领太原、大同两个市,发动景区、旅行社、星级酒店等单位参加,形成了颇具规模的参展团。

悬空寺景区悬空寺景区

  晋祠、中国煤炭博物馆“煤海探秘游”、恒山、悬空寺、华严寺、晋华宫煤矿等旅游企业现场热情讲解并派送交通路线图、宣传资料以及山西旅游风情扑克、宣传扇、创意魔方等文创礼品,诚邀四海宾朋来山西赴一场美丽之约。

晋祠景区晋祠景区

  此次山西省旅游发展委员会远赴厦门参会,希望借助旅博会,积极对接国家“一带一路”,拓展与“一带一路”沿线国家和区域的旅游合作与交流,让“晋善晋美”声名远播,进而让客源地市场得到持续拓展。同时,借鉴参展经验,拓宽视野,构建山西旅游产业格局。

  据了解,本次旅博会首次以厦门为主举办,并与国际休闲旅游博览会同期同馆举办,展馆总面积5万平方米,参展国家及地区数创历年之最。