长治市副市长郜双庆化身“黎侯虎”被称最萌市长长治市副市长郜双庆化身“黎侯虎”被称最萌市长

  自去年《人说山西好风光》第一季之后,长治与吕梁再次相遇。5月12日晚,第二季《人说山西好风光》第5场竞演长治主场对战吕梁在壶关太行山大峡谷八泉峡举行。长治市副市长郜双庆化身“超级导游”,带领老乡大咖、新晋商代表等组成的长治市竞演团队,参加电视竞演节目录制。

  山西省旅发委副主任王琳、长治市委副书记、市长卢建明、副市长郜双庆、长治市旅发委主任张琼、壶关县委书记李全心、县委副书记、县长崔江华等省、市、县领导现场观看了竞演。本场竞演由著名主持人白燕升担纲主持,并邀请北京大学中文系教授张颐武、女高音歌唱家李丹阳、天津市南开大学旅游与服务学院院长白长虹、盈科旅游集团执行总裁王涛作为现场点评嘉宾。

录制现场盛况录制现场盛况

  在当晚的竞演现场,吕梁长治两市各自放出杀手锏,主场作战的长治和客场作战的吕梁市分别以“太行经典,长治久安”及“英雄吕梁传,吕梁转英雄”为主题进行全方位、立体化、多角度的展示,淋漓尽致地展现了各自的旅游特色,令现场观众大饱眼福。

  在第一轮“我的城市我的家”展示中,首先出场的吕梁市以贾樟柯的讲述加舞台剧形式,展示了如今吕梁的发展活力与激情,而长治市则邀请了中央电视台《国宝档案》栏目主持人任志宏,他用深情的朗诵带领现场观众一起畅游太行山,情牵八泉峡。

两市对决各展风采两市对决各展风采

  在第二个竞演主题“追梦新晋商”中,吕梁以一段情景剧展现当代晋商邢万里逐梦过程中的困顿、转型和发展,长治则以一段鼓书引出法显故里襄垣·仙堂名山以及转型新晋商李中秀由煤炭产业转型旅游产业的传奇经历。

  本次竞演中,最惊喜的当属两地主政者的精彩亮相。在第三环节的竞演中,长治市副市长郜双庆与一群穿着黎侯虎服装的儿童一起上台献唱,推介长治俏皮又不失活力。吕梁市政府分管领导李月勤则融合3D投影技术,带领大家“乘汾酒号列车赏吕梁山风光”,为我们展现出别样的城市魅力。在漫天烟花里,整场竞演达到高潮,雷鸣般的掌声回荡在八泉峡。

  最终,长治以大气磅礴的山水风光、源远流长的历史文化、热情好客的人文情怀赢得了现场嘉宾和30位大众评审的认可。据悉,5月31日长治将客场作战吕梁,开始新一轮的激烈角逐。