模特展示模特展示

  5月17日上午,以“旅游文化山西行,和谐共建中国梦”为主题的2017世界旅游小姐大赛山西赛区年度冠军总决赛暨山西旅游形象大使选拔赛新闻发布会在山西太原举行。山西省旅游发展委员会、世界旅游小姐大赛组委会等相关部门领导、旅游界知名人士以及媒体记者等百余人出席。

  本次大赛,由世界旅游小姐大赛山西赛区组委会主办,山西省导游协会等部门协办。大赛将秉承挖掘山西旅游文化为活动宗旨,打破传统选美比赛的固有模式,另辟蹊径,通过各种巧妙的环节设置,重点突出“旅游文化”和“山西文化”的核心内涵,在评选世界旅游小姐的同时,评选出山西旅游形象大使。

模特展示模特展示

  党的十八大以来,山西省委、省政府加快了转型发展的步伐,对文化旅游事业的发展高度重视,将旅游业确定为七大非煤产业之首。目前,山西“十三五”旅游业改革发展的思路、目标、要求及战略路径已经制定,蓝图已经绘就,全省文化旅游业迎来了前所未有的发展机遇。对此,山西省旅游发展委员会副主任王琳信心满满地表示:“在这样的大前提、大背景下,世界旅游小姐大赛(山西赛区)项目的启动,必将对山西旅游文化的传播与发展起到锦上添花的功效和作用。相信在省委省政府的领导下,在诸位热心山西旅游事业的仁人志士共同努力下,世界旅游小姐大赛(山西赛区)有能力,也有实力把我们美丽厚重的山西推介出去,为‘重塑山西形象 促进富民强省’助力,为把我省早日建成富有特色和魅力的文化旅游强省助力。”

  据了解,被誉为世界三大选美赛事之一的世界旅游小姐大赛,是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛凭借其巨大的国际影响力,借助选美赛事的极高关注度,将世界各地的旅游资源汇集在一起,促进国际旅游文化、旅游资源的交流,推动国际旅游经济的发展。作为成熟的世界性赛事,世界旅游小姐年度冠军总决赛对举办城市的品牌和城市经济有显著的拉动作用,同时有力推动当地旅游产业快速发展。

  本次大赛分为海选、初赛、复赛、决赛四个部分,比赛内容为镜头前表现、T型舞台表演、文化素养测评、个人才艺表演等环节,评委组将本着公平公正公开的原则,通过层层选拔、逐级淘汰的方式,决出冠亚季军、山西旅游形象大使及十个单项奖。冠军将获得100000元的现金大奖,获奖选手还将有机会与国内著名经纪公司等机构签约。目前,报名通道已全面开启。