大禹渡景区高空玻璃体验项目大禹渡景区高空玻璃体验项目

  大禹渡黄河风景游览区位于中华民族发祥地河东大地,地处秦晋豫三省交界处的芮城县县城东南黄河之滨。5月19日,国内首条激情高空玻璃体验项目在大禹渡景区开放试运营。

  此项目是具有60米长的高空玻璃栈道、国内最大的420平方米的玻璃观景平台以及国内唯一一条长380米的纯玻璃滑道为一体的全玻璃构成体验项目。起点从大禹渡景区禹王庙过殿东侧,总长度520余米,落差达148米,是集高空极限挑战、休闲娱乐和代步为一身,极具特色的旅游休闲必玩项目。站在玻璃观景平台上面可以将景区风貌尽收眼底、同时又可以体验近年来非常流行的高空玻璃项目!中国旅游日期间将向游人开放。该项目建成后将会填补运城相关旅游项目的空白,让游客真正体验惊险、刺激的高空项目。

大禹渡景区高空玻璃体验项目大禹渡景区高空玻璃体验项目

  大禹渡黄河风景依崖傍水,风景宜人,占地面积450余公顷,具有悠久的历史遗存和故事传说,文化底蕴深厚,区域特色明显,1979年山西省政府批准对外开放,1986年开辟了国内首条黄河游黄金线路。近年来,在县委、政府建设国家级生态文明县、打造旅游强县的精神指引下,大禹渡景区大力开发黄河旅游事业,全力打造黄河根祖文化旅游产品,以大禹文化为灵魂、黄河游为龙头、佛教文化为底蕴,对景区进行了全方位的规划和项目建设,目前景区山青水秀,景观荟萃,优美的黄河自然风光与底蕴丰厚的大禹文化、佛教文化交相辉映,融为一体,已成为黄河中游一处独具特色的水利旅游目的地。