征集启事征集启事

  为集中展示2012-2017年党的十八大以来我国在各方面的发展成就,通过摄影作品反映中国社会的蓬勃发展、人民生活的丰富多彩,展现富强、民主、文明、和谐的当代中国新风貌,“中国故事2012-2017”摄影展作品征集正式开始。本次摄影展面向全国摄影家及摄影爱好者进行征稿,精选的60幅摄影作品将在全世界近100个国家和地区进行展览。

  一、征集范围

  面向全国摄影家及摄影爱好者征稿。

  二、征稿细则

  1、作品应反映党的十八大以来社会各界为实现“两个一百年”中华民族伟大复兴中国梦,在各方面凝心聚力所取得的辉煌成就:百姓安居乐业的城市与新农村建设、激发智慧与活力的人民精神文化生活、绿色和谐的自然与环境保护、传播正能量的社会文明风尚、创新合作共同发展的“一带一路”建设、传承优良传统的家庭家教家风,以及共筑中国梦的各行各业模范典型等等。作品应朴实、生动、丰富,富有故事性、艺术性、感染力,能够给予观者或悦目、或感动、或赞赏、或震撼的感受。

  2、作品拍摄时间应为2012-2017年。

  3、摄影风格和手法不限,可以对影调和色彩等做适度调整。

  4、作品应为JPG格式,每幅照片大小不低于5M,分辨率300dpi。每位作者限投5幅以内(含5幅)单幅作品。本次征集不接受组图。

  5、每幅投稿作品,均需填写作品标题、作品简介(字数在100字以内,包括拍摄时间、地点、人物、事件等基本信息)。请将投稿作品、作者姓名及手机号同步发送至指定邮箱。

  6、作品入围将以手机短信方式通知到作者,同时请作者按要求提交作品原图、个人照片、简历、身份证号、银行账号、通讯地址等。

  7、作者保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。作者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切后果与责任。

  8、本次展览入围作品每幅稿酬1200元人民币(税前),税费由主办方代扣代缴。

  9、入选作者将获得主办方联合颁发的证书。

  10、本次活动入围作品将收入中国外宣影像库,同时以数字图片展形式在中国文化网等网络媒体进行展示。

  11、作品的著作权属于作者,每位投稿者在作品入围后提交资料时即被视为已明确同意主办方的使用权。主办方有权将所有入围作品的图片及文字说明录入中国外宣影像库,在其文化宣传及文化外宣用品开发等活动中使用,如制作展览、出版图书、印制海报和画册等,并可推荐相关媒体发表。主办方在行使以上权利时,不再另付报酬。

  12、作者一经投稿,即视为同意并遵守以上各条规定。主办方保留本次活动的最终解释权和进一步补充本细则的权利。

  三、展览信息

  展览: 中国故事2012-2017

  策展人: 张国田

  摄影师: 60名(待定)

  展览地点: 近100个国家和地区

  展览时间:2017年10月1日前后

  主办单位:

  中外文化交流中心

  中国摄影家协会

  四、收稿邮箱

  120135@vip.sina.com

  五、征稿时间

  自本征稿通知发布之日起,至2017年5月30日。