“万里茶道”茶路驿站千朝谷揭牌仪式 摄:卫奎狮“万里茶道”茶路驿站千朝谷揭牌仪式 摄:卫奎狮

  5月18日,第五届中蒙俄万里茶道市长峰会嘉宾走进祁县,对渠家大院、乔家大院、常 家庄园等祁县的茶商遗址进行了考察。考察期间,中外嘉宾对这里的历史古迹、秀丽 的自然风光和多彩的风土人情赞不绝口。

  为进一步将“万里茶道”打造为一条象征开放、文明、友谊的文化纽带,中国商业史 学会万里茶道专业委员会和市旅游发展委员会将千朝谷设立为“万里茶道”茶路驿站 ,并在该景区进行了揭牌仪式。

  千朝谷国际休闲度假区位于山西省晋中市祁县208国道与龙城高速交汇处(乔家大院往 北3公里处),是山西重点打造的国际休闲旅游项目。经过三次升级后,各子项目已陆 续开放,千朝谷国际休闲度假区开始以全新的发展速度和独特的度假体验、休闲旅游 发展走入“3.0时代”的轨道。

  目前“千朝谷”景区已投资兴建了包括3.88万平米四季恒温的千朝浪屿水世界,十万 平米的大型室内千朝亲子乐园、演艺中心、占地285亩的千朝度假小镇,千朝亲子采摘 温室129座,千朝万牧科技存栏5300余头的“安格斯”肉牛产业基地等六大板块,初步 形成文化旅游观光与现代农牧养殖并驾齐驱,兼顾体育竞技,餐饮住宿,生态科技研 发和其他社会服务业的多元化产业发展格局。

  千朝谷国际休闲度假区在不断探索“走心”的休闲游方式,通过科学的规划定位,更 好的诠释了“一站式度假”的理念,成功打造出休闲旅游“升级版”,为山西打造一 个闻名中外的“千朝谷”百年文化旅游品牌,为新时期“万里茶道”的发展以及国际 贸易通道建设贡献积极的晋商力量。