现场活动图现场活动图

  《人说山西好风光》第二季晋城对阵晋中,于今晚(5月26日)9点15分在山西卫视播出,再次为观众带来一场激烈的城市对抗赛。

  晋城市和晋中市的创意策划,突显了各城市的特色,抓住了城市的灵魂,用多种表现方式淋漓尽致的展现了各市的旅游特色,分别以“古堡神韵,山水晋城”及“玩懂晋中”为主题,围绕“城市形象展示,产业转型升级,旅游脱贫致富”三个内容进行全方位、立体化、多角度的展示,把两个城市的旅游文化特色在润物细无声中淋漓尽致的体现出来,让现场观众震撼、感动。

  亮点预告:

  晋中

王宏伟歌唱晋中故事王宏伟歌唱晋中故事

  男高音歌唱家王宏伟 吆喝演绎晋中的故事

  男高音歌唱家王宏伟,配合着吆喝声,与合唱团一起在现场讲述了一段晋商场景、票号、镖局、酿醋的铺子、面馆等,用歌声讲述故事,将现代与传统相结合,告诉晋中近几年的旅游发展变化。

  旅游+ 讲述家风与旅游的千丝万缕

  旅游+教育,通过浏览微信朋友圈,了解新晋商的晋商梦,将家风古训搬到现场,用讲述、演绎的形式引申到晋商精神和家风文化的密不可分,变的是形式,不变的是传承。

  市长带你游景区 景区教育两不误

  晋中市副市长用诙谐幽默的口吻,介绍晋中市积极顺应旅游市场新变化,以“旅游+教育”思维,打造特色旅游品牌,一句“不看广告,看疗效”更是将现场氛围推至高潮。

  晋城

央视名嘴张斌解说跨越时空的围棋赛事央视名嘴张斌解说跨越时空的围棋赛事

  众里寻他千百度 暮然回首那人却在红盖头下

  在中国古代色彩文化中,红色象征着喜庆、热烈,是最重要的色彩。晋城选用大红盖头这一元素,演员们身着雍容华贵的凤冠和霞帔举行婚礼作为开场,具有浓厚的中国历史韵味,与“中国北方第一文化巨族之宅”相得映彰。

  司徒小镇 不一样的民俗之旅

  通过舞台情景剧的表演形式,演员们将“地下一干二净,地上一穷二白”的贫困村如何转型为独具特色的餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游购物、文化演艺等于一体的“老山西民俗印象基地”完美再现。

  司徒小镇深入挖掘了历史文化,延续了文化根脉,打造了新的承载方式,丰富了旅游业态,延长了产业链条,连接着城市,承载着文化,透出了乡思。

  延续经典 打造传奇:千年铁花绚丽绽放

  打铁花,是我国非物质文化遗产的核心项目,是民间正月社火主要活动之一。节目现场铁花飞溅,流星如瀑,就像天女散花,散落地上时,就像泼金撒银,铁花绽放璀璨夺目,给现场观众带来了一场难忘的“视觉盛宴”,将现场氛围推至高潮。(来源:山西青年报)