招聘会现场。新华网发(薛庆岭 摄)招聘会现场。新华网发(薛庆岭 摄)

  新华网太原5月27日电 5月25日至26日,山西省卫生计生委18家直属事业单位在京举办专场招聘会。山西省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春强调,各单位在招聘中主要考察应聘者的综合素质和精神面貌,不要求全责备,打破唯学历论。

招聘会面试现场。新华网发(薛庆岭 摄)招聘会面试现场。新华网发(薛庆岭 摄)

  为期两天的专场招聘会在北大医学部举行,山西18家招聘单位共提供岗位213个。应聘者来自北京大学医学部、首都医科大学、北京协和医学院、北京中医药大学、天津中医药大学、上海交大、中南大学湘雅医学院、山东大学、兰州大学等国内各大院校。两天的招聘会共有300余人报名、114人参加面试,其中博士28人,硕士86人。

卫小春参加座谈会。新华网发(薛庆岭 摄)卫小春参加座谈会。新华网发(薛庆岭 摄)

  卫小春调研面试现场并与应聘学生座谈,“对于山西省紧缺人才可适当放宽条件,引入后继续培养;此外要加快制定人才的引入、培养及使用制度。”

  据统计,参加招聘的山西籍学生约占90%。籍贯是山西长治、毕业于兰州大学的硕士生小冀长期关注山西招聘情况,去年山西省卫生计生委赴上海举办的招聘会上已投过电子简历,此次专程从兰州坐飞机赶来参加应聘。

  卫小春还要求,各单位要努力为人才创造良好、宽松的发展环境,让年轻人有更好的职业前景,“要栽下梧桐树,引来金凤凰。”

  2016年9月下旬,山西省卫生计生委在北京组织山西医药卫生招才引智大会,吸引了众多北京高等医学院校毕业生参与。此次山西大医院、山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西省中医院、山西省肿瘤医院,山西省疾控中心等18个委直属单位再次赴京招聘,主要围绕医院发展所急需的重点学科展开。