黄河新闻网讯(记者 刘亚男)5月25日,省政协十一届二十四次常委会议在太原闭幕。省政协主席薛延忠出席会议并讲话,副主席朱先奇主持闭幕会,副主席刘滇生、王宁、李悦娥、张友君、张璞、姜新文,秘书长阎根生出席。

  这次会议,认真贯彻省委、省政府重大部署,围绕实施创新驱动、转型升级战略,加快推进我省开发区建设咨政建言。会议期间,副省长王一新代表省政府作了关于我省开发区建设情况的报告,张璞汇报了省政协调研情况,高建生、李志强、关志道、李慧、张放陶、王云、焦斌龙作了大会发言。与会常委围绕会议主题、联系工作实际,就推进开发区改革创新、加快转型发展积极建言献策。会议还通过了人事事项。

  薛延忠强调,当前我省正处于全面构建良好政治生态、着力推进经济转型发展的关键时期。政协组织和广大委员要深入学习贯彻省委近期系列重大部署和骆惠宁书记讲话精神,把握大局大势大事,积极运用政协职能,努力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作。要 “强化四个意识”,增强维护核心、见诸行动的思想自觉和政治自觉。充分认识开展维护核心见诸行动主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位、增强政治责任,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决把党的路线方针政策和省委决策部署在政协贯彻落实到位。要聚焦改革、转型,深入调查研究、汇聚智慧力量。紧紧围绕省委、省政府加快经济转型、深化改革攻坚、优化营商环境、推进开发区创新发展等重大部署做好调查研究工作,为我省走出创新驱动转型升级新路建言献智、作出贡献。要高度关注民生,积极助力省委省政府相关举措落实到位。紧扣脱贫攻坚、生态环保和民生领域改革事项落实等重点,开展专项视察和监督性调研,促进民生改善与社会和谐稳定。以高的标准、严的要求、实的作风做好政协各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议期间,常委会举行集体学习,听取了合肥国家高新区工委书记、管委会主任宋道军作了“创新之城、跨越之作——跨越发展的合肥样本”的专题报告。

  在晋全国政协委员、省有关部门负责同志、各市和部分县(市、区)政协负责同志等列席会议。