6月2日,闽赣两省暑期精品旅游线路推介活动在太原举行,旅游局领导、景区负责人、旅行社代表以及三晋旅游精英和相关媒体共计400多人参加。推介活动由国家5A级景区江西庐山西海景区和福建泰宁大金湖景区牵头,与永定洪坑土楼、龙虎山景区、明月山景区、九龙潭景区等景区联动,共同来到山西推介精品旅游线路。

  福建和江西自古以来山水相依、地缘相近、人缘相亲,裙带联系紧密。同时,两省均是国家东部生态旅游实验区的重要省份。此次推介活动就是两省“一楼二山三水”等6大品牌景区联动营销的有益尝试,对区域旅游协同发展和主题精品旅游线路的推广大有裨益。

  闽赣两省景区联动,深入旅游客源地,与山西各大组团旅行社面对面,邀请三晋人民体验精品旅游线路,是本次推介活动的最大亮点。目的地景区(点)是旅游线路的主要吸引物。据了解,此次推介的5款旅游产品,均是核心景区与旅行社代表多次推敲优化,精心设计的。

  5款旅游产品分别是小海豚夏令营(江西+福建),山海湖之恋(江西+福建),想赣就干(江西),私人订制金湖(福建),爱尚鼓浪屿(福建)。在山海湖之恋、想赣就干和小海豚夏令营产品中均有核心景区——庐山西海。在私人订制金湖系列中,则均少不了大金湖景区,这也是我国少有的直接用核心景区命名的旅游产品。这五款产品在山西面市均有2年以上,其中私人定制金湖产品已4年有余。山西各家旅行社负责人纷纷表示,这5款产品一定会成为山西人暑期出游的“爆款”。

  这种“景区联动,产品连线,旅行社联手”的推介活动,也是推进全域旅游、促进旅游供给侧入改革的积极探索和有益尝试。本次推介活动在提高“一楼二山三水”6大景区品牌知名度的同时,将会吸引更多山西游客体验这五款精品旅游线路。