发布会现场发布会现场

  6月6日下午,“一带一路”旅游双包机:柬埔寨吴哥、越南岘港开航发布会在大同隆重举行。柬埔寨吴哥、越南岘港旅游双包机首次在大同登台亮相,这是大同机场首次引用外国航空公司执飞的国际航线。由柬埔寨旅游局、越南旅游局携手山西宝华国旅共同打造。山西省内200多家旅游业内人士共计400余人出席了本次发布会。

柬埔寨吴哥窟柬埔寨吴哥窟

  近几年山西省的出境、入境游客,80%以上集中在“一带一路”沿途的国家和地区。山西省委省政府非常重视旅游文化产业的发展,出台了一系列支持旅游产业发展壮大的政策措施。柬埔寨、越南正是21世纪海上丝绸之路沿线国家,是“一带一路”建设的积极支持者、参与者,凭借其独特的旅游资源及原生态风光特色,受到中国旅游者的青睐。面对全新的旅游市场格局,借助“一带一路”国家战略的契机,今年暑期,在山西省原有多条旅游包机的基础上,大同机场新增“一带一路”柬埔寨+越南岘港旅游双包机,翻开了山西出、入境旅游包机的新篇章。

越南岘港越南岘港

  据宝华国旅副总经理王洋介绍,宝华国旅近年来专注于“一带一路”旅游目的地旅游资源和市场的整合与开发,目前已成功打造了多条知名旅游线路和品牌。今年暑期开通大同城直飞柬埔寨包机航班、大同直飞越南岘港航班,将进一步完善“一带一路”旅游产品和线路。宝华经过几个月的考察,对当地旅游资源进行深度开发、挖掘及整合,配置了大量的精细化产品,包括签证、接送机、当地特色餐、自助游等等,能满足各个年龄层、各种兴趣面游客群体的广泛需求,并具有足够的吸引力。考虑到落地签的便利性,以及目的地旅游资源、产品价格等利好因素,柬埔寨、越南岘港作为理想的短线出境游有望吸引更多游客。

  柬埔寨吴哥、越南岘港旅游双包机均可以实现落地签,非常方便山西游客赴柬埔寨和越南旅游观光。两条包机航线往返均为白班飞行,非常适合老人及儿童出游。预计到今年底,柬埔寨吴哥和越南岘港旅游双包机将实现双向游客2万多人次。

  柬埔寨包机7月10日首发 每周三班

  柬埔寨包机从7月10日起,周一、四、六发团,由天空吴哥航空A320客机执飞,航班号为ZA4049/4039,18:25(北京时间)从大同起飞,22:10(当地时间)抵达柬埔寨暹粒;12:00(当地时间)从柬埔寨暹粒起飞,17:25(北京时间)返回大同。

  越南包机8月2日首发 每周三班

  越南岘港包机将从8月2日起周三、五、日发团,由捷星太平洋航空A320客机执飞,航班号待定,16:25(北京时间)从大同起飞,20:10(当地时间)抵达越南岘港;10:00(当地时间)从越南岘港起飞,15:25(北京时间)返回大同。