黄河新闻网讯(记者 周昱丽)6月8日,省国资委召开干部大会,部署当前全省国企国资改革的重点工作。

  会议指出,省委省政府出台的《深化国企国资改革指导意见》及混改、分离办社会、激发企业家活力、加强国企党建4个配套文件,是新一轮改革的纲领性文件,是顶层设计。全省国资系统要全面深入学习贯彻省委省政府深化国企国资改革“1+N”政策文件,重点开展13项深化国企国资改革专项行动,明确责任处室,分别是:

  (一)完善省属企业外部董事制度,出台《山西省省属国有企业外部董事管理办法(试行)》的实施细则及配套文件。制定畅通现有经营管理者与职业经理人身份转换通道的具体办法。企业领导人员管理处负责。

  (二)持续推进省属企业压缩管理层级,减少法人户数,实行扁平化管理;建立月报制度,明确专人,按月统计,通报交流,持续推进出清“僵尸企业”。企业改革处负责。

  (三)引导省属企业充分利用上市公司平台,积极开展资本运作。加强对上市公司发展指导,每个省属企业控股上市公司都要有新作为。资本运营处负责。

  (四)对于完全竞争性领域的国有企业,不能通过股改独立上市、也不能装入其他上市公司的,摸清底数,通过市场化方式逐步退出。资本运营处负责。

  (五)充分利用好互联网和大数据,提高国资监管的科学性、针对性、有效性,推进国有企业信息化建设。大数据运用处负责。

  (六)组建省级国有资本投资运营公司。以国有资本投资运营公司为抓手,推动省属企业专业化重组。重点培育一批新产业、新动能项目。提升管理层级,对接资本市场,加大融资力度,形成新的经济增长点。规划发展处、企业改革处负责。

  (七)探索省属企业特别是煤炭企业在危险工种和岗位使用智能机器人技术。规划发展处负责。

  (八)“一企一策”制定经营业绩目标责任书,发挥考核导向作用。考核分配处负责。

  (九)2017年在省属企业中选择5-10户上市类、科技类、后勤类子企业进行员工持股试点;选择1-2户企业在集团层面推进混合所有制改革。企业改革处负责。

  (十)召开全省国有企业分离办社会职能推进大会。梳理省属企业办社会职能资产类型,摸清经营性及非经营性资产具体情况,分类移交处理;针对不同企业特点,分类剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题;督促有厂办大集体的省属企业制定明确的改革时间表和路线图。企业改革处负责。

  (十一)持续推进国资委职能转变,改进工作作风,全面推进“放权、管理、服务”改革,使监管企业对监管服务感受到明显变化。按照“两个清单”,抓好改革和监督工作,提高服务水平。人事处、产权管理处、有关职能处室负责。

  (十二)充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,推动省属企业党的建设与企业经营深度融合。党委办公室负责。

  (十三)指导推进市县国企国资改革,按季汇总地方改革情况和改革进度,组织专题推进。企业改革处负责。以上工作,对口分管领导积极组织,抓好推动和落实。

  此外,我省国企国资改革还将组织部署分离办社会工作;发挥考核导向指挥棒作用,“一企一策”完成省属企业经营业绩目标责任书签订工作;围绕培育新产业、新动能战略,科学优化国有资本布局;建立省国资委13710子系统,全面提升工作质量和效率;密切关注金融去杠杆蝴蝶效应,维护良好的信用生态;做好安全生产和信访稳定工作。