黄河新闻网讯(记者 杨江涛)30天10晚10万元!这不是五星级酒店的价格,也不是出国旅游的价格,而是公务员面试辅导班的价格!随着2017年山西省公务员考试成绩的放榜,各家面试辅导机构也开始抢滩“高地”。

  10万天价面试辅导班已经报满

  近日,记者来到位于太原的某公务员面试培训机构,公务员成绩才刚出没几天,许多进入面试的考生就纷纷来咨询面试课程。接待人员给记者拿出一张面试课程的价格表,其中,最高档30天10晚的面试课程协议类要价10万元,并且保证不过全退。当记者询问这个课程时,接待人表示,这个30天10万元的课程,是针对非状元也就是笔试成绩不是第一名(公务员考试面试按照1:3划定入围人员)的入围者,这个课程在全国范围内只有山西有,并且名额只有6个,现在已经报满了。接待人员还表示,这个课程会邀请最知名的面试辅导讲师全程陪同,让考生以最充分的知识储备上战场。由于名额问题,10万元的已经报满,最高档的只剩下非协议类32800元和协议类7万元不过退6万的班次可以选择。

  考生:为了考进体制内,这个钱花得值

  正在签合同的考生小张(化名)告诉记者,自己报考的是太原市某岗位,分数126分,岗位第二名。这是她第三年参加山西省的公务员考试,这次终于进了面试。想着自己和竞争对手的分差应该不大,所以她想好好准备,不想给自己留遗憾。她选择的是19天19晚非协议22800元的课程。她告诉记者,今年的省考竞争压力高于往年,面试辅导价格随着笔试成绩的普遍上升也水涨船高,结合自己家庭的能力,她觉得这个两万元的价格可以接受,父母挺支持,为了考进体制内,这个钱花得值。

  网上在线课程同样受考生青睐

  而与小张不同的是,小王(化名)选择的是网上在线课程。小王告诉记者,他现在还在某公司上班,这次能进面试很高兴,但是并没有太多的时间去参加实体辅导班。他表示,不参加培训肯定是不行的,上了考场连说啥都不知道,所以他选择了一家网上在线的辅导机构,价格很便宜,只有5000多元,自己也可以负担得起,主要是时间灵活,自己在下班时间和周末可以随时听讲和练习。而且身边也有人选择网课最后一举夺魁,只要自己肯学,线上和线下的课程都一样。