山西晚报供图山西晚报供图

  6月11日上午,山西晚报读者生活馆正式开馆,爱心公益捐助大会上,面向太原六城区7个社区339户贫困家庭、国定贫困县静乐县段家寨乡115户村民捐助各种生活物资,共计323564元。

  今年3月,山西晚报与吉林省读者之家传媒股份有限公司合作,成立了山西晚报读者生活馆,开始试营业。生活馆的主营业务是销售全国土特产品、名优产品。11日,山西晚报读者生活馆正式开馆。在这个重要时刻,生活馆向山西省慈善总会捐助323564元物资。

  “不以善小而不为,这就是公益的力量。”山西晚报总编辑尹长虹在致辞中提到,读者生活馆的创立初衷,就是公益惠民,惠及晚报更多读者和用户。

  当天捐出的32万余元物资,包括43寸康佳液晶彩电、品牌粮油、夏季寝具、国学机、平板电脑等。“读者生活馆是一个全心全意为读者身心健康着想,秉承关注新闻、关心读者、关心老人的‘三关’原则,坚持‘公益惠民、生活惠民、文化惠民、娱乐惠民、健康惠民’的五大惠民政策,一心一意服务读者。”吉林省读者之家传媒股份有限公司董事长徐飞虎说。

  社区工作人员、贫困家庭代表、山西晚报读者代表共200余人参加了生活馆爱心公益捐助暨开业庆典。活动结束后,晋剧表演艺术家登台献艺,演出了《打金枝》等选段,她们优美的身姿、嘹亮的唱腔、端庄的台风,赢得阵阵掌声。