6月13日下午,由卢正雨自导自演,郭采洁、范伟等主演的喜剧电影《绝世高手》在山西传媒学院举办校园路演活动,导演兼主演卢正雨、孔连顺现身点映现场,与大学生热情互动,山传的学生们作为第一批观众提前领略了《绝世高手》的 “笑果”。看片过程中,数百名学生爆笑不止,反响热烈。映后有同学评价道:“之前一直不太喜欢看喜剧片,但是看了这部电影真的被惊到了,超乎想象,有感动有笑点,在考虑要不要再看一遍。”本片将于7月7日全国上映,爆笑祖国。

  卢正雨大赞孔连顺戏路宽

  同学:喜欢所有孔连顺被打的桥段

  卢正雨在电影《绝世高手》里饰演了一位先天没有痛觉、挨揍不痛却冒充高手的小混混,而孔连顺则饰演的就是与卢正雨默契十足的好兄弟。由于孔连顺此前以“女装”扮相而闻名,因此现场有同学提问卢正雨导演“为何让孔女神演一个还蛮忠肝义胆的男性角色?”,卢导解释道:“我就是喜欢做别人不常做的那种尝试,你会发现,电影里几乎所有角色都是颠覆了演员以往形象的:郭采洁从女神的形象变成骁勇善战的‘女张翼德’;范伟老师则极致演绎了十几个造型;蔡国庆老师突破更大,从艺术家变大反派;那我当然也想看看顺顺演男性角色时的表现,你看他戏路多宽,男的女的都演得好,一定会有越来越多的人看到他的才华。”

  现场有位孔连顺的影迷语出惊人:“喜欢电影里所有孔连顺被打的桥段,实在是太好笑了,无论是造型还是台词,都是我见过最有意思的角色,这肯定和导演调教得好脱不了关系。”卢正雨和孔连顺听闻后大笑不止,赞这位同学“有眼光”,现场气氛热烈。