6月15日,2017太原国际马拉松赛举行新闻发布会,赛事报名工作将于6月16日上午9:30启动,全球跑友可通过登录太原国际马拉松赛官方网站(http://www.tymarathon.org/)和太原国际马拉松赛官方微信公众号报名。现场,由网络征集的2017太原国际马拉松赛的宣传口号——“唐风晋韵,激情太马”也正式揭晓。

  据了解,今年的太原国际马拉松赛将于9月10日上午开跑,起跑点仍设在太原长风商务区中国煤炭交易中心南门,比赛设男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(4.2195公里)和亲子健身跑(4.2195公里)等6个项目。

  相比去年,赛事组委会在参赛名额上做出调整,在30000人的总参赛名额的不变的情况下,全程马拉松由去年的5000人上调到7000人,半程马拉松由去年的7000人上调到8000人。迷你马拉松(包括亲子马拉松)参赛人数从去年的18000人减为15000人。

  全程、半程马拉松报名截止时间为7月9日19:00,通过抽签确定参赛者,7月17日上午10:00公布抽签结果;迷你马拉松报名截至8月11日19:00,报名额满提前截止。所有参赛号码8月14日在太原国际马拉松赛官网统一公布。

  太原国际马拉松赛今年首设马拉松赛永久参赛号和太马直通车,以鼓励长年坚持并始终热爱“太马”的马拉松爱好者,所有符合条件的跑友,均可向赛事组委会递交申请,审核通过后,即可获得赛事直通名额;为突出“太马”8周年主题,今年还设置了传承接力跑,医师跑团等内容。

  太原国际马拉松赛自2010年起至今已成功举办了七届,累计吸引了20多个国家和地区的17万余人次参赛,已成为展示太原历史文化和城市形象的靓丽体育名片。