6月的初夏,生机勃勃。中国妇女发展基金会主办的“人人健康公益巡讲中国行”在安徽省、山东省、河北省、陕西省和广东省相继启动。

  每站活动不仅邀请驻地知名专家为当地居民举行了现场义诊,还给居民奉上了高血压和骨性关节炎疾病的专场防治讲座。

  “人人健康公益巡讲中国行”自4月18日在北京启动后,今年将分批走进全国13个省市,深入基层社区,通过专家宣讲,医生义诊、赠送药品等系列行动,向公众传播健康理念和常识,帮助更多的中老年人了解和预防慢性病和常见病的基本知识。

  在安徽省合肥站,人人健康公益巡讲首场活动在兴园二社区举行。在山东省济南站,金色阳光花园、路劲御景城和铁路宿舍三个小区的腰椎病、颈椎病、膝关节病和高血压患者成为首场巡讲活动的受益者。在河北省石家庄站,公益巡讲团积极与基层医疗机构合作,从6月8日到13日短短几天时间里开展了三场活动,居民反映活动内容非常实用,希望以后多举办类似的讲座。在陕西省西安站,来自东方社区、平均年龄在60岁的居民参加了首场活动。

  2017年巡讲主题为“关注心脑血管、关爱骨关节”。巡讲以“五个一”为载体,即开展一次骨关节和高血压防治健康讲座;开展一次骨关节疾病和高血压病义诊;赠送一套健康书刊;向低收入病患人群赠送一张爱心卡免费领取由康宝药业捐赠的骨关节治疗药物留普安和高血压治疗药品康宝得维;为受益群体建立一份爱心档案和一个爱心服务公众平台,以帮助更多群众掌握预防慢性病和常见病的基本知识,提供全方位、多样化的公益健康服务。